Carne uruguaya destacada en Brasil: se resaltó la genética y nutrición del ganado uruguayo

Un artículo en BeefPoint, citando a especialistas en Brasil, confirma el lugar de privilegio de la carne uruguaya y del país como principal exportador en el mundo, especialmente en la Unión Europea; el bloque que compra a mayor valor.
Los operadores destacaron que Uruguay ha conseguido tener continuidad dentro del mercado europeo y eso permite marcar presencia, principalmente en mercados clave, como Alemania.
Agrega que “como Uruguay tiene mercados suficientes para defender su carne y mantener el camino de la valorización, la industria uruguaya no bajó los precios como sus pares paraguayos, de forma ahora tiene que cumplir con los últimos embarques a Rusia o la demanda de China, un mercado de alto potencial que mantiene firme las compras y paga buenos valores”. indica la nota.
Estas conclusiones surgen de una serie de entrevistas para el Worshop BeefPoint Marcas de Carne 2013, en las cuales disertantes y profesionales que trabajan con carnes de marca, así como dueños de casas de carne y restaurantes que trabajan con carne de calidad que son referenciales en Brasil, expusieron sobre la consulta de cual es el país con mayores referencias como productor de carne de calidad.
La mayor parte de los entrevistados mencionaron a Estados Unidos, Australia y Uruguay.
Para Edison Filho – Médico veterinario y gestor de Agropecuaria Guapiara, hoy, ese país es Uruguay, por varios motivos, destacando la genética del ganado uruguayo así como la nutrición adecuada.
Renato Galindo – Gestor empresarial y gerente de Líneas Especialidad de Grupo Marfrig, Uruguay, Australia y USA son considerados excelentes productores.
Fuente: Instituto Nacional de Carnes (INAC)

Un artículo en BeefPoint, citando a especialistas en Brasil, confirma el lugar de privilegio de la carne uruguaya y del país como principal exportador en el mundo, especialmente en la Unión Europea; el bloque que compra a mayor valor.

Los operadores destacaron que Uruguay ha conseguido tener continuidad dentro del mercado europeo y eso permite marcar presencia, principalmente en mercados clave, como Alemania.

Agrega que “como Uruguay tiene mercados suficientes para defender su carne y mantener el camino de la valorización, la industria uruguaya no bajó los precios como sus pares paraguayos, de forma ahora tiene que cumplir con los últimos embarques a Rusia o la demanda de China, un mercado de alto potencial que mantiene firme las compras y paga buenos valores”. indica la nota.

Estas conclusiones surgen de una serie de entrevistas para el Worshop BeefPoint Marcas de Carne 2013, en las cuales disertantes y profesionales que trabajan con carnes de marca, así como dueños de casas de carne y restaurantes que trabajan con carne de calidad que son referenciales en Brasil, expusieron sobre la consulta de cual es el país con mayores referencias como productor de carne de calidad.

La mayor parte de los entrevistados mencionaron a Estados Unidos, Australia y Uruguay.

Para Edison Filho – Médico veterinario y gestor de Agropecuaria Guapiara, hoy, ese país es Uruguay, por varios motivos, destacando la genética del ganado uruguayo así como la nutrición adecuada.

Renato Galindo – Gestor empresarial y gerente de Líneas Especialidad de Grupo Marfrig, Uruguay, Australia y USA son considerados excelentes productores.

Fuente: Instituto Nacional de Carnes (INAC)







El tiempo

Ediciones anteriores

septiembre 2018
L M X J V S D
« ago    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

  • Otras Noticias...