CONAPROLE podría pagar una reliquidación a fin de año.

El promedio de remisión a CONAPROLE en octubre ha marcado un incremento de 400.000 litros diarios con respecto al mismo mes de 2012, confirmó el director de CONAPROLE Alejandro Pérez Viazzi.
El presidente de la cooperativa, Álvaro Ambois, dijo al programa Tiempo de Cambio de radio Rural que el pico máximo promedio ronda los 4,7 millones de litros, registrados en la última semana. El pasado 19 de octubre llegó a ingresar un total de 4,9 millones de litros, considerados excepcionales, teniendo en cuenta que dentro de esa cifra contabilizaban envíos del día anterior.
Ahora, la producción comienza a estabilizarse en 4,6 millones de litros, dijo Ambrois, y agregó que se espera la prolongación de los buenos niveles de remisión durante noviembre.
Para el presidente de la cooperativa, con la ampliación de la planta de Villa Rodríguez, CONAPROLE quedó preparado para el procesamiento de mayores volúmenes y lograr el direccionamiento de la leche hacia aquellos productos que más la valorizan.
Los mercados se mantienen firmes y demandantes lo que está permitiendo una buena colocación de la producción. La expectativa es que, dado el salto comercial que se ha dado este año con China, el crecimiento del mercado con ese país siga en aumento.
En cuanto al pago a los productores, la cooperativa está estudiando la posibilidad de implementar el pago de reliquidaciones sobre fin de año, confirmó Ambrois.
(Fuente: en base al programa Tiempo de Cambio de radio Rural)
INALE: remisión de leche en setiembre fue 3,5% mayor a la de 2012
La remisión a plantas lecheras fue de 190,65 millones de litros en setiembre, un aumento de 3,5% respecto a igual mes del 2012.Según los datos recogidos por el Instituto Nacional de la Leche (INALE), el aumento fue de 4,8% respecto a agosto.
De acuerdo a datos iniciales respecto a octubre, la remisión a planta pasaría los 200 millones de litros ya que el crecimiento de la remisión se ubicaría en torno a 5% respecto a octubre del año pasado.
En octubre del 2011, año de récord histórico de producción lechera en Uruguay, la remisión alcanzó los 205,83 millones de litros. Queda la pregunta abierta de si en este 2013 se podrá superar esa cifra, algo que en principio parece poco probable. La remisión anual quedará en el entorno de 2.000 millones de litros. El aumento en la producción moderó en setiembre su tasa respecto a agosto, cuando había crecido 6%.
Ingresos por exportaciones de lácteos aumentó 15%
Según el informe de INALE, los ingresos de divisas por exportación de productos lácteos en los primeros nueve meses de 2013 aumentaron un 15% interanual frente a igual período de 2012. Esto fue el resultado de los mejores precios recibidos en la mayoría de los productos comercializados.
El informe señala que en setiembre los principales productos registraron aumentos en sus precios respecto a enero de 2013. En el caso de la leche en polvo entera fue de 34%, un 29% en la leche en polvo descremada, 5% en queso y 34% en la manteca. El precio promedio de los lácteos exportados tuvo un crecimiento de 27%.
Planta pasteurizadora de leche caprina del PAGRO pasa de vender 50 litros a 700 litros.
El martes 29 cumplió un año de funcionamiento la primera Planta Pasteurizadora caprina en el Parque de Actividades Agropecuarias de la calle Hilario Cabrera y César Mayo Gutiérrez. Se trata de un predio de 50 hectáreas en el límite entre Colón y la ciudad de La Paz.
Si bien la iniciativa surgió hace cuatro años, sin embargo el proceso de pasteurización comenzó a realizarse en 2012, a raíz de que el Ministerio de Ganadería no poseía una reglamentación adecuada para procesar el producto.
El proyecto nació como una planta pública con gestión privada, su equipamiento incluye un tanque de frío de 500 litros, una cuba receptora de 120 litros, una pasteurizadora, banco y cámaras de frío y yogurtera, entre otros. La planta de procesamiento permite completar el ciclo productivo.
Demanda insatisfecha
La directora Montevideo Rural de la Intendencia de Montevideo, Ing. Isabel Andreoni, comentó que desde que comenzó a funcionar la planta, hace exactamente un año, “se pasó de vender 50 litros semanales de leche fluida pasteurizada a comercializar más de 700 litros semanales”.
De todas maneras, la empresa pasteuriza más leche, pero su destino es la producción de derivados.
El costo de producción de leche es de entre 7 y 8 pesos, pero en planta se paga entre 18 y 20 pesos al productor.
Andreoni aseguró que el mercado de la leche caprina es “esencialmente interno”, y remarcó que “en la actualidad se está ante una demanda insatisfecha”.
La jerarca municipal se refirió a las características de la leche caprina, un producto de bajo contenido graso, que además es muy similar a la leche materna. Asimismo, es muy buscada por personas que padecen intolerancia a la lactosa.

El promedio de remisión a CONAPROLE en octubre ha marcado un incremento de 400.000 litros diarios con respecto al mismo mes de 2012, confirmó el director de CONAPROLE Alejandro Pérez Viazzi.

El presidente de la cooperativa, Álvaro Ambois, dijo al programa Tiempo de Cambio de radio Rural que el pico máximo promedio ronda los 4,7 millones de litros, registrados en la última semana. El pasado 19 de octubre llegó a ingresar un total de 4,9 millones de litros, considerados excepcionales, teniendo en cuenta que dentro de esa cifra contabilizaban envíos del día anterior.

Ahora, la producción comienza a estabilizarse en 4,6 millones de litros, dijo Ambrois, y agregó que se espera la prolongación de los buenos niveles de remisión durante noviembre.

Para el presidente de la cooperativa, con la ampliación de la planta de Villa Rodríguez, CONAPROLE quedó preparado para el procesamiento de mayores volúmenes y lograr el direccionamiento de la leche hacia aquellos productos que más la valorizan.

Los mercados se mantienen firmes y demandantes lo que está permitiendo una buena colocación de la producción. La expectativa es que, dado el salto comercial que se ha dado este año con China, el crecimiento del mercado con ese país siga en aumento.

En cuanto al pago a los productores, la cooperativa está estudiando la posibilidad de implementar el pago de reliquidaciones sobre fin de año, confirmó Ambrois.

(Fuente: en base al programa Tiempo de Cambio de radio Rural)

INALE: remisión de leche en setiembre fue 3,5% mayor a la de 2012

La remisión a plantas lecheras fue de 190,65 millones de litros en setiembre, un aumento de 3,5% respecto a igual mes del 2012.Según los datos recogidos por el Instituto Nacional de la Leche (INALE), el aumento fue de 4,8% respecto a agosto.

De acuerdo a datos iniciales respecto a octubre, la remisión a planta pasaría los 200 millones de litros ya que el crecimiento de la remisión se ubicaría en torno a 5% respecto a octubre del año pasado.

En octubre del 2011, año de récord histórico de producción lechera en Uruguay, la remisión alcanzó los 205,83 millones de litros. Queda la pregunta abierta de si en este 2013 se podrá superar esa cifra, algo que en principio parece poco probable. La remisión anual quedará en el entorno de 2.000 millones de litros. El aumento en la producción moderó en setiembre su tasa respecto a agosto, cuando había crecido 6%.

Ingresos por exportaciones de lácteos aumentó 15%

Según el informe de INALE, los ingresos de divisas por exportación de productos lácteos en los primeros nueve meses de 2013 aumentaron un 15% interanual frente a igual período de 2012. Esto fue el resultado de los mejores precios recibidos en la mayoría de los productos comercializados.

El informe señala que en setiembre los principales productos registraron aumentos en sus precios respecto a enero de 2013. En el caso de la leche en polvo entera fue de 34%, un 29% en la leche en polvo descremada, 5% en queso y 34% en la manteca. El precio promedio de los lácteos exportados tuvo un crecimiento de 27%.

Planta pasteurizadora de leche caprina del PAGRO pasa de vender 50 litros a 700 litros.

El martes 29 cumplió un año de funcionamiento la primera Planta Pasteurizadora caprina en el Parque de Actividades Agropecuarias de la calle Hilario Cabrera y César Mayo Gutiérrez. Se trata de un predio de 50 hectáreas en el límite entre Colón y la ciudad de La Paz.

Si bien la iniciativa surgió hace cuatro años, sin embargo el proceso de pasteurización comenzó a realizarse en 2012, a raíz de que el Ministerio de Ganadería no poseía una reglamentación adecuada para procesar el producto.

El proyecto nació como una planta pública con gestión privada, su equipamiento incluye un tanque de frío de 500 litros, una cuba receptora de 120 litros, una pasteurizadora, banco y cámaras de frío y yogurtera, entre otros. La planta de procesamiento permite completar el ciclo productivo.

Demanda insatisfecha

La directora Montevideo Rural de la Intendencia de Montevideo, Ing. Isabel Andreoni, comentó que desde que comenzó a funcionar la planta, hace exactamente un año, “se pasó de vender 50 litros semanales de leche fluida pasteurizada a comercializar más de 700 litros semanales”.

De todas maneras, la empresa pasteuriza más leche, pero su destino es la producción de derivados.

El costo de producción de leche es de entre 7 y 8 pesos, pero en planta se paga entre 18 y 20 pesos al productor.

Andreoni aseguró que el mercado de la leche caprina es “esencialmente interno”, y remarcó que “en la actualidad se está ante una demanda insatisfecha”.

La jerarca municipal se refirió a las características de la leche caprina, un producto de bajo contenido graso, que además es muy similar a la leche materna. Asimismo, es muy buscada por personas que padecen intolerancia a la lactosa.







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