En establecimientos habilitados a nivel nacional, la semana pasada se faenaron 11.596 ovinos más

Según INAC

La semana pasada las faenas tanto de ovinos como de bovinos, se vieron incrementadas respecto a la semana anterior. Según el informe semanal remitido a EL PUEBLO por el Instituto Nacional de Carnes  (INAC), la faena de ovinos tuvo un aumento importante, teniendo en cuenta que en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron 28.739 cabezas, mientras que la semana anterior se habían faenado 17.143 cabezas.
Respecto al mismo período del año 2013, la faena es  8% mayor. Al 15 de febrero se llevan faenadas 179.182
cabezas, significando las ovejas un 35% , los capones un 13% y los corderos 42% del total.
En bovinos, si bien la faena aumentó respecto a la semana anterior, pasando de 35.672 a 37.560 cabezas, es un 17% menor a la registrada en el mismo período del año anterior.
Desde el 1º de enero, hasta el 15 de febrero, en establecimientos habilitados a nivel nacional se han faenado 246.730
cabezas, correspondiendo un 47% a vacas y un 50% a novillos.
EXPORTACIONES
En el total del sector cárnico, del 1º de enero al 15 de febrero del presente año, las divisas disminuyeron 10% a igual período de 2013.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 187
millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 76% del total
embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 7%
.
Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones de carne bovina, son menores, 18% para
dólares y 19% para volumen peso canal.
Las exportaciones de este producto, expresadas en peso con hueso, ascienden a 35.220
toneladas. Los principales compradores tomados como bloques
económicos o países individuales, son en orden de importancia, Nafta, Rep. Popular China
Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el
91% del total exportado
.
Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 142 millones de dólares. Las divisas
generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto con
República Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.
Las exportaciones de carne ovina aumentaron 55% en dólares y 46% en volumen peso
canal , a igual período de 2013.
Las exportaciones expresadas en peso con hueso, ascienden a 3.274
toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia
Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 90% del total
exportado.
Las exportaciones de este producto ascienden a 13 millones de dólares. Las divisas
generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República
Popular China representan el 92% del total exportado en dólares.

La semana pasada las faenas tanto de ovinos como de bovinos, se vieron incrementadas respecto a la semana anterior. Según el informe semanal remitido a EL PUEBLO por el Instituto Nacional de Carnes  (INAC), la faena de ovinos tuvo un aumento importante, teniendo en cuenta que en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron 28.739 cabezas, mientras que la semana anterior se habían faenado 17.143 cabezas.

Respecto al mismo período del año 2013, la faena es  8% mayor. Al 15 de febrero se llevan faenadas 179.182  cabezas, significando lasovejas ovejas un 35% , los capones un 13% y los corderos 42% del total.

En bovinos, si bien la faena aumentó respecto a la semana anterior, pasando de 35.672 a 37.560 cabezas, es un 17% menor a la registrada en el mismo período del año anterior.

Desde el 1º de enero, hasta el 15 de febrero, en establecimientos habilitados a nivel nacional se han faenado 246.730 cabezas, correspondiendo un 47% a vacas y un 50% a novillos.

EXPORTACIONES

En el total del sector cárnico, del 1º de enero al 15 de febrero del presente año, las divisas disminuyeron 10% a igual período de 2013.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 187 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 76% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 7%.

Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones de carne bovina, son menores, 18% para dólares y 19% para volumen peso canal.

Las exportaciones de este producto, expresadas en peso con hueso, ascienden a 35.220 toneladas. Los principales compradores tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia, Nafta, Rep. Popular China Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el 91% del total exportado.

Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 142 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto conRepública Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.

Las exportaciones de carne ovina aumentaron 55% en dólares y 46% en volumen peso canal , a igual período de 2013.

Las exportaciones expresadas en peso con hueso, ascienden a 3.274 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 90% del total exportado.

Las exportaciones de este producto ascienden a 13 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República

Popular China representan el 92% del total exportado en dólares.