En establecimientos habilitados a nivel nacional se han faenado 447.793 vacunos y 313.337 ovinos

Según el informe semanal emitido por el Instituto Nacional de Carnes, desde el 1º de enero al 22 de marzo, la faena de bovinos es 18% menor a la registrada en el mismo período del año anterior.
En el mencionado período, en establecimientos habilitados a nivel nacional se  faenaron 447.793 cabezas, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.
Al 22 de marzo la faena de ovinos es un 9% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013.  El volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de  313.337 cabezas, significando las ovejas un 39%, los capones un 11%, y los corderos un 40% del total.
EXPORTACIONES
En el sector cárnico, en el período de referencia, las divisas disminuyeron 13% a igual período de 2013.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 350 millones de dólares.  Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 78% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de un 6%.
CARNE BOVINA
Para la carne bovina, respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones son menores en 18% para dólares y 19% para volumen peso canal.
Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 69.393 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales son en orden de importancia Nafta, Rep. Popular de China, Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el 90 % de lo exportado.
Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 271 millones de dólares. Las divisas  generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto  República Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.
CARNE OVINA
Las exportaciones de carne ovina aumentaron 49% en dólares y 40% en volumen peso  canal, a igual período de 2013. Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 5.550 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 91% del total exportado. Las exportaciones de carne ovina, ascienden a 22 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República Popular China representan el total exportado en dólares.

Según el informe semanal emitido por el Instituto Nacional de Carnes, desde el 1º de enero al 22 de marzo, la faena de bovinos es 18% menor a la registrada en el mismo período del año anterior.

En el mencionado período, en establecimientos habilitados a nivel nacional se  faenaron 447.793 cabezas, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.

Al 22 de marzo la faena de ovinos es un 9% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013.  El volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de  313.337 cabezas, significando las ovejas un 39%, los capones un 11%, y los corderos un 40% del total.

EXPORTACIONES

En el sector cárnico, en el período de referencia, las divisas disminuyeron 13% a igual período de 2013.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 350 millones de dólares.  Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 78% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de un 6%.

CARNE BOVINA

Para la carne bovina, respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones son menores en 18% para dólares y 19% para volumen peso canal.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 69.393 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales son en orden de importancia Nafta, Rep. Popular de China, Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el 90 % de lo exportado.

Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 271 millones de dólares. Las divisas  generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto  República Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.

CARNE OVINA

Las exportaciones de carne ovina aumentaron 49% en dólares y 40% en volumen peso  canal, a igual período de 2013. Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 5.550 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 91% del total exportado. Las exportaciones de carne ovina, ascienden a 22 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República Popular China representan el total exportado en dólares.







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