Faena semanal de bovinos aumentó un 14% respecto a la semana anterior

La faena semanal bovina fue de 51.665 cabezas aumentando un 14% respecto a la semana anterior, según datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes.
El volumen faenado acumulado en el año 2017 es mayor en 15% al mismo período del año 2016. En dicho período el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 873.495 cabezas, correspondiendo un 52% a vacas y un 46% a novillos.
Del 1 de enero al 13 de mayo de 2017, la faena de ovinos fue un 31% superior a la alcanzada en igual lapso del año anterior. En dicho período el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 260.301 cabezas, significando las ovejas un 36%, los capones un 16% y los corderos un 43% del total.
EXPORTACIONES
En el total del sector cárnico, las exportaciones son un 15% superior en dólares respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 665 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 83% del total embarcado en el sector cárnico, la participación de la carne ovina es de 4%, mientras que las menudencias son un 5% del total.
Las exportaciones de carne bovina son un 13% superior en dólares y 14% superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carne ovina son un 43% superior en dólares y un 42% superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.