Ingresos obtenidos por carne bovina representan un 82% del total en el sector cárnico

Al 14 de febrero de 2015, la faena de bovinos es un 8 por ciento mayor a la registrada en el mismo período del año anterior. Según los datos recabados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC). En el período comprendido entre el 1 de enero y el 14 de febrero de 2015, el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es  de 266.501 cabezas, correspondiendo un 50 por ciento a vacas y un 48 por ciento a novillos.
Al 14 de febrero la faena de ovinos es un 15 por ciento  inferior a la alcanzada en igual lapso del año anterior, mientras que a la mencionada fecha, el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es  de 147.107 cabezas, significando las ovejas un 33 por ciento, los capones un  11 por ciento  y los corderos  un 41 por ciento del total.
EXPORTACIONES
Respecto a las exportaciones, el boletín semanal remitido por el INAC establece que en el total del sector cárnico las exportaciones al 4 de febrero son un 14 por ciento superior en dólares respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 213 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 82 por ciento del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es del 6 por ciento.
Para la carne ovina, las exportaciones son un 23 por ciento superior en dólares y un  22 por ciento superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.
Para la carne ovina las exportaciones son un 4 por ciento inferior en dólares respecto al mismo período del año anterior y un  18 por ciento inferior en volumen peso canal respecto a lmismo período del año 2014.

Al 14 de febrero de 2015, la faena de bovinos es un 8 por ciento mayor a la registrada en el mismo período del año anterior. Según los datos recabados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC). En el período comprendido entre el 1 de enero y el 14 de febrero de 2015, el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es  de 266.501 cabezas, correspondiendo un 50 por ciento a vacas y un 48 por ciento a novillos.

Al 14 de febrero la faena de ovinos es un 15 por ciento  inferior a la alcanzada en igual lapso del año anterior, mientras que a la mencionada fecha, el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es  de 147.107 cabezas, significando las ovejas un 33 por ciento, los capones un  11 por ciento  y los corderos  un 41 por ciento del total.

EXPORTACIONES

Respecto a las exportaciones, el boletín semanal remitido por el INAC establece que en el total del sector cárnico las exportaciones al 4 de febrero son un 14 por ciento superior en dólares respecto al mismo período del año anterior.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 213 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 82 por ciento del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es del 6 por ciento.

Para la carne ovina, las exportaciones son un 23 por ciento superior en dólares y un  22 por ciento superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.

Para la carne ovina las exportaciones son un 4 por ciento inferior en dólares respecto al mismo período del año anterior y un  18 por ciento inferior en volumen peso canal respecto a lmismo período del año 2014.







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