La faena de bovinos descendió un 5% según informe de INAC

La faena de bovinos en establecimientos habilitados a nivel nacional, tanto el abasto interno y exportación– ascendió a 579.436 cabezas entre el 1º de enero y el 9 de abril de 2016, lo que representa un 5% menos que la alcanzada durante el mismo lapso de 2015 donde la faena fue de 611.566.
Del total faenado en lo que va del año, el 51,9% fueron vacas, un 45,8% fueron novillos, un 1,4% toros y un 0,9% fueron terneros.
En ovinos se faenaron este año 178.007 cabezas (45,7% de corderos, 30,8% de ovejas, 16,8% de capones, 6,2% de borregos y 0,5% de carneros), un 23% menos que desde enero y hasta inicios de abril de 2016 donde la faena alcanzó las 230.518 cabezas.
Donde también hubo una caída, del 2,3% en este caso, fue en la faena nacional de porcinos, totalizando 44.191 cabezas en los poco más de cuatro meses transcurridos del presente ejercicio (contra 45.219 de igual tramo del año pasado), con un 88,8% de cerdos y el resto de lechones (11,2%).