La faena de bovinos es un 5% mayor al mismo período que el año anterior

De acuerdo a la información aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), al 6 de diciembre, la faena de bovinos es un 5 por ciento mayor a la registrada en el mismo período del año anterior.
Entre el 1º de enero y el 6 de diciembre de 2014, en establecimientos habilitados a nivel nacional, el   volumen de bovinos faenados es de 1.966.463 cabezas, correspondiendo un 46 por ciento a vacas y un 51 por ciento a novillos.
LA FAENA DE
OVINOS DISMINUYÓ
Respecto al mismo período del año anterior, la faena de ovinos es un 8 por ciento inferior. En establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron un total de 1.287.992 cabezas, significando las ovejas un 28 por ciento, los capones un 10  por ciento y los corderos un 54 por ciento del total.
EXPORTACIONES
En el total del sector cárnico, entre el 1º de enero y el 6 de diciembre, las exportaciones son un 11%  superior en dólares respecto a mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.707 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80 por ciento del total  embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5 por ciento.
CARNE BOVINA
Las exportaciones de carne bovina -en el período mencionado- son un 10 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior y un 2 por ciento superior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.
CARNE OVINA
Por su parte las exportaciones de carne ovina son un 4% por ciento superior en dólares y un 8 por ciento inferior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.

De acuerdo a la información aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), al 6 de diciembre, la faena de bovinos es un 5 por ciento mayor a la registrada en el mismo período del año anterior.

Entre el 1º de enero y el 6 de diciembre de 2014, en establecimientos habilitados a nivel nacional, el   volumen de bovinos faenados es de 1.966.463 cabezas, correspondiendo un 46 por ciento a vacas y un 51 por ciento a novillos.

LA FAENA DE OVINOS DISMINUYÓ

Respecto al mismo período del año anterior, la faena de ovinos es un 8 por ciento inferior. En establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron un total de 1.287.992 cabezas, significando las ovejas un 28 por ciento, los capones un 10  por ciento y los corderos un 54 por ciento del total.

EXPORTACIONES

En el total del sector cárnico, entre el 1º de enero y el 6 de diciembre, las exportaciones son un 11%  superior en dólares respecto a mismo período del año anterior.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.707 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80 por ciento del total  embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5 por ciento.

CARNE BOVINA

Las exportaciones de carne bovina -en el período mencionado- son un 10 por ciento superior en dólares respecto a mismo período del año anterior y un 2 por ciento superior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.

CARNE OVINA

Por su parte las exportaciones de carne ovina son un 4% por ciento superior en dólares y un 8 por ciento inferior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.