La faena de bovinos totalizó la cantidad de 45.377 cabezas, mientras que la de ovinos fue de 16.834 cabezas

En la semana anterior (22 al 28 de junio), en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron un total de  45.377 bovinos. La faena fue menor a la semana previa donde se faenaron 46.963 cabezas.
En el período comprendido entre el 1º de enero y el 28 de junio se faenaron 1.091.619 bovinos, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.
En dicho período la máxima faena semanal fue de 51.286 cabezas en la semana del 6 al 12 de abril.
Respecto al mismo período del año anterior la faena es un 3% menor.
OVINOS
En lo que respecta a los ovinos, en la semana del 22 al 28 de junio se faenaron 16.834 cabezas, superando a la semana anterior donde en establecimientos habilitados a nivel nacional se habían faenado 14.571 cabezas.
En lo que va del año (hasta el 28 de junio), el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 595.303 cabezas, significando las ovejas un 39% , los capones un 9% y los corderos 41% del total.
La faena de ovinos es un 5% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013.
PORCINOS
En el período 1º de enero- 28 de junio la faena de porcinos es un  5% menor a igual fecha de 2013. En dicho período, en establecimientos habilitados a nivel nacional  se faenaron 88.553 cabezas, representando los cerdos un 91% del total.

En la semana anterior (22 al 28 de junio), en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron un total de  45.377 bovinos. La faena fue menor a la semana previa donde se faenaron 46.963 cabezas.

En el período comprendido entre el 1º de enero y el 28 de junio se faenaron 1.091.619 bovinos, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.

En dicho período la máxima faena semanal fue de 51.286 cabezas en la semana del 6 al 12 de abril.

Respecto al mismo período del año anterior la faena es un 3% menor.

OVINOS

En lo que respecta a los ovinos, en la semana del 22 al 28 de junio se faenaron 16.834 cabezas, superando a la semana anterior donde en establecimientos habilitados a nivel nacional se habían faenado 14.571 cabezas.

En lo que va del año (hasta el 28 de junio), el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 595.303 cabezas, significando las ovejas un 39% , los capones un 9% y los corderos 41% del total.

La faena de ovinos es un 5% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013.

PORCINOS

En el período 1º de enero- 28 de junio la faena de porcinos es un  5% menor a igual fecha de 2013. En dicho período, en establecimientos habilitados a nivel nacional  se faenaron 88.553 cabezas, representando los cerdos un 91% del total.