Plan piloto sobre dressing: INAC notifica a las plantas que incumplen con la normativa

El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Dr. Alfredo Fratti, analizó el funcionamiento del plan piloto que permitirá tener una fotografía de lo que sucede hoy con respecto a los rendimientos en la industria frigorífica de nuestro país, luego de cumplido 15 días de la marcha del mismo.
En este sentido Fratti destacó primero el trabajo de los técnicos de INAC, que ha sido excelente y resaltó además que no han tenido problemas con las plantas.
Por otra parte indicó que se detectaron cosas que estaban ocurriendo y no tenían que ocurrir, como el “toqueteo de la res antes de la tercera balanza”.
“Lo que vamos a tener al terminar este período,  es un aspecto de lo que ocurre en la realidad, dijo a “Valor Agregado” de Radio Carve.
“La resolución que votamos por mayoría en diciembre, en la gran mayoría de los establecimientos no se acató, no se cumplió, entonces lo que queda ahora es esperar el trabajo de los técnicos de INAC, las fotografías que vamos a tener de tres meses de faena, con los rendimientos tal cual lo han venido haciendo, con las variaciones que tienen (…)”.
Asimismo manifestó que este camino “va a aportar luz, tampoco va a solucionar el problema”. Fratti señaló que cada vez que se hace una inspección cada planta está siendo notificada de cuales son las cosas que no están haciendo de acuerdo a lo que se había acordado en diciembre.
No se están aplicando sanciones porque “entendemos que debemos facilitar la operativa de este plan piloto”.
Aunque una vez pasado el plan piloto “se procederá de la manera que corresponda con las sanciones que correspondan”.
SUPERÓ LAS EXPECTATIVAS EL TRABAJO DE LOS TÉCNICOS
Respecto a sus expectativas en cuanto a los rendimientos en base a lo que era la instrumentación de este plan piloto que empezó a funcionar el 1º de enero, Fratti expresó “nosotros propusimos porque me parecía muy malo para la junta de INAC que termináramos diciembre con una expectativa que se generó desde la exposición del Prado con el tema de las rondanas, que no tuviéramos ningún avance, entonces presentía lo que está ocurriendo en la realidad, con un trabajo minucioso, permanente, se suspendieron las licencias, está todo el mundo trabajando en este tema porque también los técnicos entienden que este ruido en algún momento hay que aplacarlo, porque no le hace bien al sector y a los que estamos involucrados con esto”.
Fratti reafirmó que lo que le superó las expectativas “es el trabajo, que están haciendo los técnicos que ya los presentamos en la junta, no hubo una sola queja”, y la vez aclaró que lo que sí hubo fue “alguna discusión de si se había respetado o no, pero sobre el trabajo, se dieron las expectativas que teníamos todos de cuáles eran los datos que podían proporcionar, con gráficas muy claras que cualquiera puede entender, claramente marcadas”.
(Gentileza de Actualidad Agropecuaria)

El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Dr. Alfredo Fratti, analizó el funcionamiento del plan piloto que permitirá tener una fotografía de lo que sucede hoy con respecto a los rendimientos en la industria frigorífica de nuestro país, luego de cumplido 15 días de la marcha del mismo.

En este sentido Fratti destacó primero el trabajo de los técnicos de INAC, que ha sido excelente y resaltó además que no han tenido problemas con las plantas.

Por otra parte indicó que se detectaron cosas que estaban ocurriendo y no tenían que ocurrir, como el “toqueteo de la res antes de la tercera balanza”.

“Lo que vamos a tener al terminar este período,  es un aspecto de lo que ocurre en la realidad, dijo a “Valor Agregado” de Radio Carve.

“La resolución que votamos por mayoría en diciembre, en la gran mayoría de los establecimientos no se acató, no se cumplió, entonces lo que queda ahora es esperar el trabajo de los técnicos de INAC, las fotografías que vamos a tener de tres meses de faena, con los rendimientos tal cual lo han venido haciendo, con las variaciones que tienen (…)”.

Asimismo manifestó que este camino “va a aportar luz, tampoco va a solucionar el problema”. Fratti señaló que cada vez que se hace una inspección cada planta está siendo notificada de cuales son las cosas que no están haciendo de acuerdo a lo que se había acordado en diciembre.

No se están aplicando sanciones porque “entendemos que debemos facilitar la operativa de este plan piloto”.

Aunque una vez pasado el plan piloto “se procederá de la manera que corresponda con las sanciones que correspondan”.

SUPERÓ LAS EXPECTATIVAS EL TRABAJO DE LOS TÉCNICOS

Respecto a sus expectativas en cuanto a los rendimientos en base a lo que era la instrumentación de este plan piloto que empezó a funcionar el 1º de enero, Fratti expresó “nosotros propusimos porque me parecía muy malo para la junta de INAC que termináramos diciembre con una expectativa que se generó desde la exposición del Prado con el tema de las rondanas, que no tuviéramos ningún avance, entonces presentía lo que está ocurriendo en la realidad, con un trabajo minucioso, permanente, se suspendieron las licencias, está todo el mundo trabajando en este tema porque también los técnicos entienden que este ruido en algún momento hay que aplacarlo, porque no le hace bien al sector y a los que estamos involucrados con esto”.

Fratti reafirmó que lo que le superó las expectativas “es el trabajo, que están haciendo los técnicos que ya los presentamos en la junta, no hubo una sola queja”, y la vez aclaró que lo que sí hubo fue “alguna discusión de si se había respetado o no, pero sobre el trabajo, se dieron las expectativas que teníamos todos de cuáles eran los datos que podían proporcionar, con gráficas muy claras que cualquiera puede entender, claramente marcadas”.

(Gentileza de Actualidad Agropecuaria)