Uruguay presente en el Congreso de la Carne en China

La Embajadora de Uruguay en China presentará mañana viernes 11 de octubre en Xingao el convenio que INAC firmó con su simil China CMA -China Meat Association- para el intercambio de conocimiento y comunicación con vista a los congresos internacionales de la Carne 2014-2016.
En junio del año próximo, con motivo del Congreso Mundial de la Carne en Beijing, Uruguay deberá presentarse como anfitrión del siguiente Congreso internacional que tendrá lugar en 2016 en Punta del Este.
En el Stand de INAC en Anuga, se hizo presente la embajadora Rosario Portell, con el fin de que el Presidente de INAC Alfredo Fratti completara la firma del convenio que propone intercambios de conocimiento e investigación  en el sector cárnico de ambos países.
El acuerdo firmado también incluye la posibilidad de una investigación sobre las nuevas leyes regulatorias de la industria cárnica.
La embajadora Portell expresó que este convenio se  logró gracias al trabajo coordinado entre Relaciones Exteriores e INAC, que tuvo su punto de culminación el mes pasado, durante la visita que realizara el Director General de INAC Fernando Gil a China.
El Presidente de INAC Alfredo Fratti destacó la importancia de asociarse con una organización China para comenzar con la organización del Congreso del 2016 en Uruguay.
El delegado por los industriales que acompaña la delegación en Anuga, Marcelo Secco destacó el acuerdo de intercambio de información entre los Institutos. Es importante tener un link de forma permanente entre los Institutos; el desafío es ahora cómo alimentar este contacto con el mercado de mayor volumen para las exportaciones de carne más lo que se espera de ese mercado para el futuro, sostuvo Secco.
Secco también realizó una evaluación en las últimas horas de la Feria de Anuga que se ha convertido en una Expo multinacional, pues la presencia de clientes no se limita a los europeos, sino también a interesados de Estados Unidos y China.
También destacó la presencia del servicio oficial con dos embajadores- Alemania y China- así como la presencia de los privados cuya concurrencia fue más que satisfactoria, remarcó el empresario.
Fuente: Instituto Nacional de Carnes (INAC).

La Embajadora de Uruguay en China presentará mañana viernes 11 de octubre en Xingao el convenio que INAC firmó con su simil China CMA -China Meat Association- para el intercambio de conocimiento y comunicación con vista a los congresos internacionales de la Carne 2014-2016.

En junio del año próximo, con motivo del Congreso Mundial de la Carne en Beijing, Uruguay deberá presentarse como anfitrión del siguiente Congreso internacional que tendrá lugar en 2016 en Punta del Este.

En el Stand de INAC en Anuga, se hizo presente la embajadora Rosario Portell, con el fin de que el Presidente de INAC Alfredo Fratti completara la firma del convenio que propone intercambios de conocimiento e investigación  en el sector cárnico de ambos países.

El acuerdo firmado también incluye la posibilidad de una investigación sobre las nuevas leyes regulatorias de la industria cárnica.

La embajadora Portell expresó que este convenio se  logró gracias al trabajo coordinado entre Relaciones Exteriores e INAC, que tuvo su punto de culminación el mes pasado, durante la visita que realizara el Director General de INAC Fernando Gil a China.

El Presidente de INAC Alfredo Fratti destacó la importancia de asociarse con una organización China para comenzar con la organización del Congreso del 2016 en Uruguay.

El delegado por los industriales que acompaña la delegación en Anuga, Marcelo Secco destacó el acuerdo de intercambio de información entre los Institutos. Es importante tener un link de forma permanente entre los Institutos; el desafío es ahora cómo alimentar este contacto con el mercado de mayor volumen para las exportaciones de carne más lo que se espera de ese mercado para el futuro, sostuvo Secco.

Secco también realizó una evaluación en las últimas horas de la Feria de Anuga que se ha convertido en una Expo multinacional, pues la presencia de clientes no se limita a los europeos, sino también a interesados de Estados Unidos y China.

También destacó la presencia del servicio oficial con dos embajadores- Alemania y China- así como la presencia de los privados cuya concurrencia fue más que satisfactoria, remarcó el empresario.

Fuente: Instituto Nacional de Carnes (INAC).