Estudio y trabajo: Octavio Pereira

¿Cuál es la profesión que cursas y dónde la realizas?
Estoy cursando en horario nocturno, segundo año de Gastronomía y haciendo el Bachiller en UTU.
¿Dónde y en qué se basa tu actividad laboral?
A las seis menos cuarto, comienzo mi día repartiendo diarios en Diario EL PUEBLO y a partir de las nueve de la mañana, desempeño mi tarea en Escuela Agraria como cocinero y sirviéndole el almuerzo con dos compañeros más, a noventa y cuatro alumnos. Agradezco mucho esta oportunidad que me brindaron, porque estoy muy cómodo trabajando.Estudio y trabajo
Por la tarde realizo la cobranza de CADO y los domingos me instalé con una parrilla, donde hago asados y pollos para la venta a vecinos y amigos.
Además soy Presidente desde hace ocho años, de COVIAGUI.
Un Complejo de viviendas conformado por compañeros de trabajo de Aguiñagalde, incluida una plaza. Espacio donado por Sandra Aguiñagalde, que lleva el nombre de su hijo Santiago Mori.
¿Fue mucho esfuerzo llevar adelante todas las actividades?
Sí, lo fué, pero debe haber muchas personas como yo que se organizan de esta forma, está muy caro para vivir con poco estudio.
¿Lograste adaptarte con facilidad a las mismas?
Se me hacía difícil al principio, porque repartía viandas que hacía en casa, trabajé en Hotel Salto todos los días hasta las tres de la mañana y tuve que dejarlo para lograr estudiar. Concurría al Centro de Lenguas, ya que francés es muy importante en la gastronomía por los nombres de los platos y demás, pero no me da el tiempo.
¿Te haces tu tiempo para alguna recreación?
Sí, juego en el Sénior del Parque Solari B. ¡Vamos primero!
Antes repartía Diario La Prensa y andaba en bicicleta, ahora ya no realizo ese ejercicio.
¿Qué planes tienes en mente?
En principio, ser Bachiller de Gastronomía.
Y luego de conseguirlo me gustaría apuntar a la comida saludable, instalándome en algún lugar.
¿Cuál sería tu mensaje a aquellas personas que no se animan a imitarte en lo que haces?
Que estudien. Es lo que les aconsejo a los alumnos de la Escuela Agraria, los cuales son hijos en su mayoría de familias numerosas, algunos internados. Y veo que con servirles el plato de comida calentita, estamos logrando algo sumamente importante para ellos. Es como un incentivo para que logren el estudio, estando cómodos.
En lo personal, me siento muy contento haciendo lo que me gusta: estudiando y trabajando en lo mismo.







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