Luis Castillo y Stephania Pimentel

Luis y Stephania son una joven pareja que han recorrido muchos kilómetros desde su México natal hasta Salto, buscando vivir de su negocio, “Somos Chilpas”, que es un carrito que se encuentra en la Plazoleta Roosevelt donde hacen las clásicas quesadillas. Trabajan de miércoles a domingo desde las 8 de la mañana en adelante.
- ¿De qué se trata su emprendimiento?Luis Castillo y Stephania Pimentel
– Es un carrito, la idea es que sea comida de paso. Es una fusión, porque en realidad si bien las quesadillas son comidas de paso en México, optamos porque cada lugar también tiene sus costumbres. Entonces, estamos más a favor de esa fusión de culturas. En ese sentido, lo hacemos con la quesadilla, que es algo mexicano, que es una tortilla como la del taco, llevan queso, por eso son quesadillas, y después los rellenos ya son una fusión porque por ejemplo, tenemos algunos sabores que son más para el público de aquí, como con tomate y albahaca con algo de aceituna, que en ese caso en México no encontrarías, porque nada tendría aceitunas. Después hay otros rellenos que encontrarías en México.
- En Salto estamos acostumbrados cuando llega la Semana del Inmigrante a probar platos típicos de otros países, así que lo de ustedes debe tener buena salida.
– Si, hay gente que cuando se animan a probar, aprovechamos y también charlamos, lo cual nos parece también algo lindo.
- ¿Cómo llegaron a Salto?
– Nos trajo un invierno, porque en el sur todo se moría. Estábamos en un balneario, en Kiyú, en San José, trabajamos allá bien en el verano, pero después vino el invierno, donde ya no pasa nadie y no teníamos cómo trabajar. Nos encantaba el lugar, pero bueno…
- En Salto tienen turismo todo el año
– Si, todos nos decían que para vacacionar en invierno, lo ideal son las termas.
- ¿Cómo llegan a Salto Emprende?
– Porque estaba dentro del proceso de querer legalizar nuestra empresa, queríamos tener todo en regla. Al principio no teníamos cómo generar una infraestructura, y ahora queremos dar otro paso, hacer algo más elaborado. Así llegamos a Salto Emprende, buscando formalizar nuestra empresa y tener todo en regla gracias al asesoramiento que nos pudieran dar a nivel administrativo, en lo legal, etc. Habíamos estado previamente en Gepián, que al ver lo que era nuestro negocio, nos derivó a la Comunidad Emprendedora de Salto Emprende. El MIDES también nos ha ayudado mucho.
- Son muy jóvenes, ¿cómo se animaron a viajar tantos kilómetros?
– No pensando tanto, un poco de locura y de ganas de conocer. Siempre quisimos conocer el sur.
- ¿Cómo los ha tratado Uruguay?
– Relindo. El uruguayo es cálido.
- ¿Cómo se ven en el futuro? ¿Se han animado a proyectarse o solo viven el momento?
– Pues un poco de las dos, pero ya queremos proyectar más conscientemente el hacia dónde. Ahora estamos apostando mucho por darle fuerza a la marca.
Lo cierto es que estamos muy agradecidos con los uruguayos, y en particular con los salteños, que siempre han sido muy cálidos con nosotros y nos han dado para adelante.







Recepción de Avisos Clasificados