Paula Franzoni, Emilia Castro, Rodrigo Duvós y Rodolfo Elhordoy

Paula, Emilia, Rodrigo y Rodolfo son amigos que abrieron las puertas de “Sileno Resto Bar” en Brasil 272 hace dos meses y ya llama la atención de todos.
- ¿Cómo se pusieron de acuerdo los cuatro para llevar adelante este emprendimiento?
– Somos un grupo de amigos que nos conocimos en Facultad, Paula y Rodolfo son novios y a su vez, Rodrigo y Rodolfo eran mis compañeros de clase. Un día fuimos al casamiento de una amiga en Fray Bentos y charlando vimos que queríamos abrir un negocio pero no sabíamos bien qué. Se nos ocurrió de todo, pero lo que más nos copó por ser algo joven, que estaba bueno y que no había aquí, era esto. Ahí empezamos a juntarnos una vez por semana, tiramos números, ideas, charlamos mucho y surgió “Sileno” como algo muy natural.57bd0f99-7e13-4339-a7e6-62ac3ca724df
- “Sileno” está en una casona clásica, ¿cómo se les ocurrió esta distribución y decoración tan particular?
– La casa ya estaba distribuida así, en cuanto a la decoración nos ayudó mucho Camila Caram, que es una amiga. Queríamos ofrecer un lugar cómodo para comer pero también para que puedas venir a tomar relajado y distendido con tus amigos.
- ¿Abrieron hace poco?
– Hace dos meses, el 24 de febrero, y nos está yendo muy bien, la casa nos motivó pila. Anduvimos buscando local y nada nos gustaba y en un determinado momento encontramos esta casa y dijimos, es acá. Como que el lugar terminó por cerrar la idea que teníamos, si no hubiera sido más difícil tener que hacer reformas, la casa es como la ves, así estaba. No le hicimos ninguna modificación, solo decoramos, le pusimos unas luces más tenues para que diera idea de algo más amable con quienes vengan a pasar un buen rato.
- Además del buen ambiente climatizado, ¿qué ofrecen a nivel gastronómico?
– Tenemos de todo, una parte del menú que es comida rápida, y otra parte que es comida con platos más elaborados, desde salmón hasta tablas de milanesas, aros de cebolla, por decirte algo, para que todo el mundo que viniera viera que tiene el plato que anda buscando y que quiere comer. Inclusive tenemos un menú especial para celíacos.
- ¿Se sienten emprendedores?
– Sí, nos sentimos emprendedores. A veces, por lo menos yo, me siento demasiado joven como para emprender un negocio de esta magnitud, pero al final de cuentas está bueno y lo disfrutamos. Entre los cuatro discutimos para seguir mejorando pero también nos damos fuerza entre nosotros. Estamos bien equilibrados porque cuando alguno de nosotros viene medio bajón, los demás lo levantamos.
- Pasaron de ser clientes de este tipo de negocios a ser sus dueños…
– Dueños y trabajadores, porque ponemos todo de nosotros. Hacemos compras, limpiamos, pensamos en la comida, hacemos los postres, hacemos todo lo que haga falta para que funcione.
- ¿Qué le dirían a aquellos que aún no pasaron por “Sileno”?
– Que es un lindo lugar, el ambiente está bueno, pueden venir tanto jóvenes como mayores, porque el ambiente que hemos armado es para que todos pasen bien.







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