1er. Congreso iberoamericano Hotelero y Gastronómico

La Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU), organiza el Primer Congreso Iberoamericano de Hoteleros, el cual se realizará desde el 15 al 16 de abril en las instalaciones del Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa, el cual su reapertura será en el mes de marzo, y bajo la profesional organización de la AHRU.
El primer Congreso Iberoamericano de Hoteleros, contará con la presencia de expertos internacionales, además de talleres prácticos, para cerca de 250 participantes del sector.
Entre los temas centrales se abordarán las distintas técnicas de manejo de redes sociales e internet para la comunicación y venta en el sector hotelero, haciendo énfasis en el marketing virtual (Community Management) y aspectos referidos a la gestión financiera y administrativa hotelera, como indicadores de rentabilidad y gestión (Revenue Management).
El temario detallado es el siguiente: Revenue Management: Herramientas para la gestión de tarifas; Gestión Financiera e indicadores de rentabilidad; Tecnologías sustentables aplicadas a la hotelería y gastronomía; Capital Humano, compromiso y calidad de servicios; Rol del Estado en el desarrollo del sector; Facility Management; Promoción de Inversión en el Turismo; Marketing on line. Community Management: técnicas aplicadas a las redes sociales para la comercialización.
El congreso, que apunta a mandos medios y gerenciales de hoteles, además de profesionales de hotelería y turismo de toda Latinoamérica, España y Portugal, hará énfasis también en las relaciones público-privadas y el rol del Estado, y las distintas políticas que se llevan adelante en conjunto para un mejor desarrollo, posicionamiento e inversiones del sector.
El lanzamiento oficial del Congreso, exclusivo para la prensa, se desarrolló el lunes 28 de enero en la sala Bariloche del Conrad Resort & Casino Punta del Este. La mesa estuvo conformada por la Directora General del Ministerio de Turismo y Deporte, Esc. Hyara Rodríguez; el Presidente de AHRU, Cr. Juan Martínez; el Presidente del Comité Organizador, Francisco Rodríguez y el Director de Carrasco Nóbile y de Sofitel Montevideo, Guillermo Arcani. Una perfecta oportunidad de capacitación para los empresarios hoteleros de la región para continuar creciendo y aportando a este sector que tanto avanza en el país y en el mundo, pero que cuenta siempre con elementos a mejorar en la gestión del mismo.
Cabe destacar que el CIPETUR (Círculo de Periodistas de Turismo del Uruguay) auspicia el 1er Congreso iberoamericano Hotelero y Gastronómico, por lo que personalmente, como socia de dicha Institución, y al estar desempeñándome laboralmente en el sector turístico, estaré realizando la cobertura del mencionado evento.
El plazo de inscripción es hasta el 15 de marzo. Más información en los teléfonos: +598 2402 3957, y móviles: 098 624703 ó 097 331098
www.congresohotelerog astronomico.com.uy.

La Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU), organiza el Primer Congreso Iberoamericano de Hoteleros, el cual se realizará desde el 15 al 16 de abril en las instalaciones del Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa, el cual su reapertura será en el mes de marzo, y bajo la profesional organización de la AHRU.

El primer Congreso Iberoamericano de Hoteleros, contará con la presencia de expertos internacionales, además de talleres prácticos, para cerca de 250 participantes del sector.

Entre los temas centrales se abordarán las distintas técnicas de manejo de redes sociales e internet para la comunicación y venta en el sector hotelero, haciendo énfasis en el marketing virtual (Community Management) y aspectos referidos a la gestión financiera y administrativa hotelera, como indicadores de rentabilidad y gestión (Revenue Management).

El temario detallado es el siguiente: Revenue Management: Herramientas para la gestión de tarifas; Gestión Financiera e indicadores de rentabilidad; Tecnologías sustentables aplicadas a la hotelería y gastronomía; Capital Humano, compromiso y calidad de servicios; Rol del Estado en el desarrollo del sector; Facility Management; Promoción de Inversión en el Turismo; Marketing on line. Community Management: técnicas aplicadas a las redes sociales para la comercialización.

El congreso, que apunta a mandos medios y gerenciales de hoteles, además de profesionales de hotelería y turismo de toda Latinoamérica, España y Portugal, hará énfasis también en las relaciones público-privadas y el rol del Estado, y las distintas políticas que se llevan adelante en conjunto para un mejor desarrollo, posicionamiento e inversiones del sector.

El lanzamiento oficial del Congreso, exclusivo para la prensa, se desarrolló el lunes 28 de enero en la sala Bariloche del Conrad Resort & Casino Punta del Este. La mesa estuvo conformada por la Directora General del Ministerio de Turismo y Deporte, Esc. Hyara Rodríguez; el Presidente de AHRU, Cr. Juan Martínez; el Presidente del Comité Organizador, Francisco Rodríguez y el Director de Carrasco Nóbile y de Sofitel Montevideo, Guillermo Arcani. Una perfecta oportunidad de capacitación para los empresarios hoteleros de la región para continuar creciendo y aportando a este sector que tanto avanza en el país y en el mundo, pero que cuenta siempre con elementos a mejorar en la gestión del mismo.

Cabe destacar que el CIPETUR (Círculo de Periodistas de Turismo del Uruguay) auspicia el 1er Congreso iberoamericano Hotelero y Gastronómico, por lo que personalmente, como socia de dicha Institución, y al estar desempeñándome laboralmente en el sector turístico, estaré realizando la cobertura del mencionado evento.

El plazo de inscripción es hasta el 15 de marzo. Más información en los teléfonos: +598 2402 3957, y móviles: 098 624703 ó 097 331098

www.congresohotelerog astronomico.com.uy.