Jornadas de Sensibilización sobre Ruta de Los Sabores del Corredor de los Pájaros Pintados

El miércoles 5 de diciembre se realizó en el Complejo Ayuí de Salto la Jornada de Sensibilización sobre la Ruta de los Sabores del Corredor de los Pájaros Pintados en la cual participaron reconocidos chefs, entre los que se encontraba Marcelo Toulier, Andrés Damiano, Fabián Machado, Ariel Martínez, Washington Rodríguez, Alicia Patella, ganadora en Masterchef Uruguay, y Jacinto Etchandía, finalista en Masterchef Argentina.
Se realizaron diferentes talleres y disertaciones entre las que se destacó “Madridaje de productos autóctonos en comidas y postres ”a cargo del Chef. Prof Ariel Martínez
Nicolás Remedi presentó el “Mundo de las Cervezas Artesanales”
El chef chocolatero Washingnton Rodríguez llevó a cabo una presentación de “Bombones artesanales con Frutos del Corredor”
La actividad contó con la presencia de operadores turísticos, productores y emprendedores de Salto y de Bella Unión

Ruta de los Sabores se orienta a diversificar la oferta turística en el litoral mediante la gastronomía, promoviendo recorridos que buscan ofrecer nuevas experiencias al turista, enriqueciendo su visita y de esta manera prolongar la estadía en la zona
El diseño de la Ruta de los Sabores es llevado adelante por la empresa salteña Natukin S.A., a cargo de Leonardo Boruchovas junto a un equipo técnico

Este tipo de iniciativas enriquecen la propuesta turística de la región, ofreciendo al turista otro tipo de actividad vinculada a la gastronomía, donde podrán conocer los productos artesanales y en algunos lugares el proceso de elaboración de cada uno de ellos.

Lic. Faustina Martínez