Benech: “En un mundo que cambia la inocuidad de los alimentos es clave para un mercado cada vez más exigente”

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech, se refirió, en el marco del Consejo de Ministros Abierto que tuvo lugar este lunes 9 en Ciudad del Plata, a la creación de la Unidad Ejecutora 9 dentro de la cartera. Se trata de la Dirección General de Inocuidad Alimentaria que fue creada en la Ley de Presupuesto en 2015. Tiene como objetivo del control de la inocuidad, la bioseguridad y las barreras sanitarias.ministro
Benech explicó por qué reviste de gran importancia dicha unidad; “Uruguay produce alimentos para 10 veces más de su población por lo que debe vender al mundo. El mundo, que está cambiando, cada vez tiene mayores exigencias y esto tiene que ver con la inocuidad de los alimentos, tiene que ver con el estatus sanitario que tiene el país, las barreras sanitarias y el manejo de los organismos genéticamente modificados”.
AUTORIDADES DIALOGARON CON 8 ACTORES Y ORGANIZACIONES SOCIALES POR CONSEJO ABIERTO EN SAN JOSÉ
El primer Consejo de Ministros Abierto del 2018 se desarrolló este lunes 9 a partir de las 9:00 horas, en Playa Pascual departamento de San José. Como ya es tradicional, una delegación de autoridades encabezada por el ministro Enzo Benech, recibió las solicitudes de audiencias de las organizaciones sociales, civiles o de vecinos, el domingo 8, previo al consejo abierto.
Participaron en las audiencias seis organizaciones del departamento: UTRASURPA, TGU, Mary Sequeira, Colectivo de Apoyo a la Escuela Martiriné-INAU, Pescadores Unidos de San José, Esteban Arosteguy y la Asociación de Jubilados de San José.
Posterior a las audiencias, las autoridades asistieron al local de la Asociación de Jubilados de San José, calle Sarandí 645.
Se trata de un edificio que fue cedido en comodato por el MGAP.







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