Cerca de 300 porciones son levantadas de la olla popular

“¡La vergüenza la tenés que perder! En la situación en que estamos hay necesidad”, decía uno de los trabajadores municipales que en la mañana del jueves se encontraba picando cerca de 5 kg. de papa para elaborar un guiso en la olla popular que desde hace una semana aproximadamente viene organizando ADEOMS (Asociación de Empleados y Obreros Municipales de Salto) para la familia de los trabajadores de la comuna salteña.
Son cerca de 300 las porciones que se obtienen en la comida del mediodía y otro tanto similar en la de la noche para alrededor de 100 trabajadores municipales que concurren a la plaza treinta y tres a la hora del almuerzo o la cena con algún táper para llevar la comida a su casa. En algunos casos, van con sus hijos y comen allí mismo, bajo el nylon que se extiende de la carpa y protege de las vicisitudes de la intemperie o en alguno de los bancos de la plaza para que la comida se mantenga caliente y evitar así las dificultades de su traslado. “Todos los días se suman 2 ó 3 compañeros más que vienen a buscar su plato de comida”, comentó Juan Zunini, uno de los municipales que colabora en la elaboración de la olla popular. “Por suerte de tarde viene las cocineras de Salud Pública, del Hospital y se encargan de pelar y dejar todo picado, ellas nos dan una mano con eso”, comentó.







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