- Diario El Pueblo - http://www.diarioelpueblo.com.uy -

Comenzó la inscripción y continúan preparativos de “Saltovino”, a desarrollarse desde el 10 de agosto

Comenzaron las inscripciones para el primer concurso de corderos pesados para toda la región, que se desarrollará en el marco de la celebración de “Saltovino”, del 10 al 12 de agosto próximo. Dicho concurso es organizado por la Asociación Agropecuaria de Salto conjuntamente con el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), Calsal, Central Lanera Uruguaya y Frigorífico Sidercol.
Podrán participar productores presentando lotes de 5 corderos que serán jurados en pie, el viernes 10 de agosto en las pistas de la Asociación Agropecuaria de Salto, en las instalaciones del Hipódromo de Salto. Un mismo productor puede participar con más de un lote en esa primera fase del concurso, aclararon los organizadores.
Para la segunda fase, cada productor elegirá un cordero del grupo de cinco, que será faenado en la planta de Frigorífico Sidercol y el domingo 12 de Agosto a las 10 de la mañana se expondrán en la planta ubicada en Avda. Nicolás Solari, paraje 4 Bocas, dándose a conocer los ganadores en cada categoría.
El mismo domingo por la tarde en el predio ferial se conocerán los ganadores de los dos concursos. Los formularios de inscripción ya están en la oficina de la Asociación Agropecuaria de Salto, en calle José Amorín Nº55 en el horario de 13.30 a 18.30 horas.
OVINPIADAS
También están abiertas las inscripciones para jóvenes de entre 18 y 25 años que deseen participar en la clasificatoria para las “Ovinpíadas”, en el marco de  Saltovino. Las inscripciones son por dúo, ya que así se compite, pudiendo ser masculino, femenino o mixto. El dúo debe representar a una institución. Los formularios de inscripción están a la orden en Amorín 55 (oficina del SUL de 13 a 17.30 horas)
CONCURSO
DE ASADORES
La tercera inscripción que está habilitada es para el concurso de asadores a desarrollarse el domingo 12 de 8 a 12 horas en el predio ferial. Cada asador debe representar a una institución y la organización entregará a cada concursante un cordero y 150 kilos de leña. El asador deberá llevar su propia parrilla, utensilios de cocina y el condimentos que utilizará. El reglamento que rige este concurso de asadores, premios, etc., está a disposición en la secretaria general de la actividad (en Amorim 55)
MUESTRA PERMANENTE
Y DEMOSTRACIONES
Saltovino se desarrollará en el predio ferial de la Asociación Agropecuaria en avenida San Martín y Trillo entre el viernes 10 y el domingo 12 de agosto. Además de las demostraciones con perros ovejeros y de esquila, habrá una muestra permanente de todas las razas ovinas que se crían en Uruguay.
Se habilitará un espacio de juegos para niños y se realizará un concurso de cocina hogareña en el que podrán intervenir todas las personas que así lo deseen, presentando un plato en base a carne ovina.
STANDS BAJO
TECHO Y AL AIRE LIBRE
También habrá stands bajo techo y al aire libre. Los interesados en exhibir y/o vender sus productos pueden consultar sobre las medidas de los mismos y los costos, en la secretaría del Saltovino. En los próximos días habrá más novedades relacionadas al espectáculo artístico y a la cena show bailable con desfile de prendas de lana en el local de Haras de Salto, el sábado 11 de agosto.
De todos modos la secretaría general del Saltovino, atiende al público en la calle José Amorín Nº55, de 9 a 12 y de 15 a 18 horas o en el teléfono 473 20266. También por celular 099 802 189 de Carlos Ardaix.

Comenzaron las inscripciones para el primer concurso de corderos pesados para toda la región, que se desarrollará en el marco de la celebración de “Saltovino”, del 10 al 12 de agosto próximo. Dicho concurso es organizado por la Asociación Agropecuaria de Salto conjuntamente con el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), Calsal, Central Lanera Uruguaya y Frigorífico Sidercol.

Podrán participar productores presentando lotes de 5 corderos que serán jurados en pie, el viernes 10 de agosto en las pistas de la Asociación Agropecuaria de Salto, en las instalaciones del Hipódromo de Salto. Un mismo productor puede participar con más de un lote en esa primera fase del concurso, aclararon los organizadores.

Para la segunda fase, cada productor elegirá un cordero del grupo de cinco, que será faenado en la planta de Frigorífico Sidercol y el domingo 12 de Agosto a las 10 de la mañana se expondrán en la planta ubicada en Avda. Nicolás Solari, paraje 4 Bocas, dándose a conocer los ganadores en cada categoría.

El mismo domingo por la tarde en el predio ferial se conocerán los ganadores de los dos concursos. Los formularios de inscripción ya están en la oficina de la Asociación Agropecuaria de Salto, en calle José Amorín Nº55 en el horario de 13.30 a 18.30 horas.

OVINPIADAS

También están abiertas las inscripciones para jóvenes de entre 18 y 25 años que deseen participar en la clasificatoria para las “Ovinpíadas”, en el marco de  Saltovino. Las inscripciones son por dúo, ya que así se compite, pudiendo ser masculino, femenino o mixto. El dúo debe representar a una institución. Los formularios de inscripción están a la orden en Amorín 55 (oficina del SUL de 13 a 17.30 horas)

CONCURSO

DE ASADORES

La tercera inscripción que está habilitada es para el concurso de asadores a desarrollarse el domingo 12 de 8 a 12 horas en el predio ferial. Cada asador debe representar a una institución y la organización entregará a cada concursante un cordero y 150 kilos de leña. El asador deberá llevar su propia parrilla, utensilios de cocina y el condimentos que utilizará. El reglamento que rige este concurso de asadores, premios, etc., está a disposición en la secretaria general de la actividad (en Amorim 55)

MUESTRA PERMANENTE

Y DEMOSTRACIONES

Saltovino se desarrollará en el predio ferial de la Asociación Agropecuaria en avenida San Martín y Trillo entre el viernes 10 y el domingo 12 de agosto. Además de las demostraciones con perros ovejeros y de esquila, habrá una muestra permanente de todas las razas ovinas que se crían en Uruguay.

Se habilitará un espacio de juegos para niños y se realizará un concurso de cocina hogareña en el que podrán intervenir todas las personas que así lo deseen, presentando un plato en base a carne ovina.

STANDS BAJO

TECHO Y AL AIRE LIBRE

También habrá stands bajo techo y al aire libre. Los interesados en exhibir y/o vender sus productos pueden consultar sobre las medidas de los mismos y los costos, en la secretaría del Saltovino. En los próximos días habrá más novedades relacionadas al espectáculo artístico y a la cena show bailable con desfile de prendas de lana en el local de Haras de Salto, el sábado 11 de agosto.

De todos modos la secretaría general del Saltovino, atiende al público en la calle José Amorín Nº55, de 9 a 12 y de 15 a 18 horas o en el teléfono 473 20266. También por celular 099 802 189 de Carlos Ardaix.