Coutinho inauguró obras en la plaza Benito de Paula

Junto a familiares del recordado ciudadano

La presentación de las obras de la segunda etapa del conjunto plaza Benito De Paula fueron encabezadas por el intendente Germán Coutinho. En el acto –expresa en comunicado de prensa la IMS –  estuvieron familiares del recordado salteño homenajeado en ese espacio público del barrio Salto Nuevo.

El jefe comunal dijo que lo que ahora es “la plaza Don Benito De Paula” fue un trabajo del pueblo de Salto, de todo el equipo de la Intendencia, de las comisiones vecinales, de la comunidad toda, en homenaje a “un gran ciudadano y hombre de familia”.

Destacó que el día que Salto cumple 255 años, como forma de celebración además de plantar el árbol número 255 en el parque indígena, también se decidió inaugurar  “una etapa más de una obra más que beneficia a barrios humildes como lo es el conector norte en su quinta etapa”.

Coutinho dijo que en ese marco “también quisimos homenajear y recordar a este salteño en esta hermosa plaza”. Pidió la colaboración de los vecinos para cuidar la plaza “que se está transformando en la más grande y la más linda”.

En tanto el director de Cultura, Mario Kroeff, resaltó la figura de Benito De Paula a través una reseña biográfica, con datos e información aportada por los hijos del homenajeado.

El jerarca destacó la capacidad de servicio desinteresado a la comunidad de De Paula a través de su profesión como médico pediatra. Exaltó además su sensibilidad y su filantropía dedicada a los más necesitados de la comunidad.

Kroeff recordó que De Paula fue fundador del Centro de Asistencia Médica de Salto y médico honorario del Hospital Regional Salto, del Hogar de Ancianos, de la policlínica de Valentín, de la policlínica Municipal y de otras instituciones.

Coutinho realizó el corte de cinta acompañado por familiares de De Paula, autoridades e integrantes de las comisiones vecinales de Salto Nuevo. El intendente también colocó una ofrenda floral junto al busto a De Paula acompañado por Gabriel y Ariel De Paula, dos de los hijos del homenajeado.

Las obras de remodelación y ampliación que transformó a la ex plazoleta en la actual plaza incluyeron la recuperación del espacio de recreación para niños e instalación de nuevos juegos, refacción de baños públicos, nuevo cercado, parquización y vínculo en calle diagonal entre los dos espacios antes separados.