Economía y Finanzas

Exportación de productos de pesca uruguayos subió 23% en primer semestre 2018

Montevideo, 7 ago (EFE).- La exportación de productos pesqueros uruguayos totalizó 48,3 millones de dólares durante los primeros seis meses de 2018, lo que supone un aumento de un 23 % en comparación con el mismo periodo del año anterior, informaron hoy fuentes oficiales. Según un informe de la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara), el volumen exportado subió un 8,19 % al alcanzar 25.958 toneladas. Mientras tanto, el precio promedio unitario llegó a 1.860 dólares por tonelada, lo que supone un crecimiento de un 13,34 %. Los “productos congelados enteros, eviscerados, cortados en HG o en postas” se mantuvieron como el principal rubro, tanto en valor como en volumen, totalizando 24 mil toneladas por 43,4 millones de dólares, con un predominio de la corvina entera congelada, seguida de la merluza común eviscerada, del tiburón azul en trozos y del sábalo entero. Asimismo, se exportaron 761 toneladas de filetes por 2,2 millones de dólares y 223 toneladas de empanados, preparados, conservas y caviar, que sumaron poco más de 1 millón de dólares. En cuanto a las especies, la corvina fue la más vendida al extranjero, alcanzando 7.208 toneladas y 11,7 millones de dólares; seguida por la merluza (5.290 toneladas y 8 millones de dólares); y por el tiburón azul (2.904 toneladas y 7,5 millones de dólares).







El tiempo

Ediciones anteriores

septiembre 2018
L M X J V S D
« ago    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

  • Otras Noticias...