Exportación de carne registra aumento de 13 % entre enero y junio de 2018

Montevideo, 15 jun (EFE).- La exportación de productos cárnicos de Uruguay aumentó un 13 % desde el 1 de enero de 2018 hasta el pasado 9 de junio respecto al mismo periodo del año anterior y alcanzó los 892 millones de dólares, informaron hoy fuentes oficiales.
Según un informe realizado por el Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC), el principal aumento en el sector corresponde a la carne bovina, que creció un 13 % respecto a los ingresos y un 7 % al volumen.
En este sentido, las exportaciones de carne bovina representaron el 83 % del total con 144.445 toneladas de peso embarque y 737 millones de dólares, mientras que la carne ovina supuso un 3 % del total con 5.195 toneladas de peso embarque y 29 millones de dólares.
Al igual que en el mismo periodo de 2017, el principal destino de las exportaciones cárnicas fue China, que pasó del 39 % al 42 %, ascendiendo a casi 372 millones de dólares, seguida por la Unión Europea que descendió del 21 % al 20 % y alcanzó los 179 millones de dólares.
Además, el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (Nafta por sus siglas en inglés) representó el 13 % y el Mercosur el 7 %.
EFE







El tiempo

Ediciones anteriores

noviembre 2018
L M X J V S D
« oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Otras Noticias...