La intendencia dio a conocer modificaciones en el sistema de pago de tributos del período 2013

La Intendencia dio a conocer las modificaciones que regirán en el pago de algunos de los tributos para el año 2013 a través del comunicado que damos a conocer seguidamente.
A partir de la instrumentación del Sistema Único de Cobro de Ingresos Vehiculares (SUCIVE), la factura de este tributo se emite desde Montevideo. Por tanto, esta temporada los contribuyentes no recibirán la factura en su domicilio, sino un estado de cuenta con las opciones de pago, también para los tributos de contribución inmobiliaria urbana y rural.
Los propietarios deben dirigirse directamente a un local de cobranza (Red Pagos, Abitab y Correo Uruguayo) en cualquier parte del país, donde presentarán el número de patente del rodado. Allí recibirán la factura correspondiente de acuerdo a la modalidad de pago optada.
La misma operativa se puede utilizar en el caso de la contribución inmobiliaria, presentando el número de padrón para hacer efectivo el pago. La condición imprescindible es estar incluido en el registro de contribuyentes y al día en el período anterior.
Descuento de hasta 20 % en patente
Se puede hacer el pago total en forma contado hasta el 21 de enero y acceder así a un descuento del 20 por ciento del monto del tributo de patente.
O hacerlo en seis (6) cuotas a pagar antes de su vencimiento durante el año 2013, obteniendo un 10 % de descuento. Las fechas de vencimiento de las cuotas son el 21 de enero, el 20 de marzo, el 20 de mayo, el 22 de julio el 20 de setiembre y el 20 de noviembre.
Hasta 25 %
por pago contado
con contribución
En lo referente a la contribución inmobiliaria urbana y rural, la Intendencia enviará al contribuyente un detalle de montos y opciones de pago. También se puede solicitar la emisión de la factura en las oficinas centrales de la Intendencia. En el caso de abonar al contado se otorgará un 10 % de descuento al monto del tributo. Y si es considerado buen pagador (por haber estado al día en los tributos durante todo el año anterior), se le adicionará una rebaja del 15 %, totalizando entonces un beneficio del 25 % de descuento.
También puede hacerlo en 4 cuotas, que para la contribución urbana vencerán el 20 de enero, el 18 de abril, el 21 de agosto y el 17 de octubre. Mientras que en la contribución inmobiliaria rural, los vencimientos son para el 20 de marzo, el 21 de junio, el 19 de setiembre y el 5 de diciembre.
Para pagar este tributo en 12 cuotas, la primera vencerá el 31 de enero. En todos los casos los contribuyentes que estén al día podrán abonar la contribución inmobiliaria cualquier parte del país, en los locales de Red Pagos, Abitab y Correo.
Las consultas pueden realizarse a través de la vía telefónica al 47333999. O también ingresando al sitio web de la Intendencia en la dirección electrónica www.salto.gub.uy.

La Intendencia dio a conocer las modificaciones que regirán en el pago de algunos de los tributos para el año 2013 a través del comunicado que damos a conocer seguidamente.

A partir de la instrumentación del Sistema Único de Cobro de Ingresos Vehiculares (SUCIVE), la factura de este tributo se emite desde Montevideo. Por tanto, esta temporada los contribuyentes no recibirán la factura en su domicilio, sino un estado de cuenta con las opciones de pago, también para los tributos de contribución inmobiliaria urbana y rural.

Los propietarios deben dirigirse directamente a un local de cobranza (Red Pagos, Abitab y Correo Uruguayo) en cualquier parte del país, donde presentarán el número de patente del rodado. Allí recibirán la factura correspondiente de acuerdo a la modalidad de pago optada.

La misma operativa se puede utilizar en el caso de la contribución inmobiliaria, presentando el número de padrón para hacer efectivo el pago. La condición imprescindible es estar incluido en el registro de contribuyentes y al día en el período anterior.

Descuento de hasta 20 % en patente

Se puede hacer el pago total en forma contado hasta el 21 de enero y acceder así a un descuento del 20 por ciento del monto del tributo de patente.

O hacerlo en seis (6) cuotas a pagar antes de su vencimiento durante el año 2013, obteniendo un 10 % de descuento. Las fechas de vencimiento de las cuotas son el 21 de enero, el 20 de marzo, el 20 de mayo, el 22 de julio el 20 de setiembre y el 20 de noviembre.

Hasta 25 %

por pago contado

con contribución

En lo referente a la contribución inmobiliaria urbana y rural, la Intendencia enviará al contribuyente un detalle de montos y opciones de pago. También se puede solicitar la emisión de la factura en las oficinas centrales de la Intendencia. En el caso de abonar al contado se otorgará un 10 % de descuento al monto del tributo. Y si es considerado buen pagador (por haber estado al día en los tributos durante todo el año anterior), se le adicionará una rebaja del 15 %, totalizando entonces un beneficio del 25 % de descuento.

También puede hacerlo en 4 cuotas, que para la contribución urbana vencerán el 20 de enero, el 18 de abril, el 21 de agosto y el 17 de octubre. Mientras que en la contribución inmobiliaria rural, los vencimientos son para el 20 de marzo, el 21 de junio, el 19 de setiembre y el 5 de diciembre.

Para pagar este tributo en 12 cuotas, la primera vencerá el 31 de enero. En todos los casos los contribuyentes que estén al día podrán abonar la contribución inmobiliaria cualquier parte del país, en los locales de Red Pagos, Abitab y Correo.

Las consultas pueden realizarse a través de la vía telefónica al 47333999. O también ingresando al sitio web de la Intendencia en la dirección electrónica www.salto.gub.uy.

Háganos llegar su comentario