La Intendencia presentó “Salto Gourmet Internacional 2014” en el Ministerio de Turismo que se cumplirá en setiembre

En la sede del Ministerio de Turismo (Mintur) se realizó la presentación nacional de Salto Gourmet 2014 internacional, la primera edición de la competencia y expoferia de gastronomía internacional que se llevará a cabo en Salto del 19 al 21 de setiembre en Salto. Es coorganizado por la Intendencia y el instituto IGA, con la coordinación del chef Marcelo Toulier, informó la Oficina de Prensa de la Intendencia Departamental.
El subsecretario de Turismo, Antonio Carámbula, ofició de anfitrión recibiendo a la delegación salteña encabezada por el Intendente interino, Álvaro Compá, en la Sala Horacio Arredondo. También participaron de la oratoria, Toulier y el jefe de promociones turísticas del Departamento de Turismo de Salto, Washington Torterolo.
Compá dijo que Salto busca potenciar las virtudes ya existentes del turismo termal y en general del departamento. Consideró que Salto Gourmet es una iniciativa que hará su aporte en ese mismo sentido a través de la gastronomía. Y agradeció el apoyo del Ministerio por apoyo y la difusión nacional del evento.
Agregó que una vez más el gobierno que encabeza el titular del Ejecutivo departamental, Germán Coutinho, promueve la conjunción de esfuerzos tanto a nivel local como regional y nacional, ya que el coordinador de Salto Gourmet es un gastrónomo de Paysandú del grupo Cocinarte.
Finalmente auguró una buena competencia gastronómica, sana y divertida. Finalmente invitó a todo el país a participar de Salto Gourmet y disfrutar del departamento. “Salto los espera”, concluyó.
Por su parte, Carámbula mostró satisfacción por albergar la presentación en la secretaria de Estado y deseó que sea la primera de muchas ediciones de Salto Gourmet.
Dijo que Uruguay es un país turístico y que Salto es un destino en permanente crecimiento que logró desestacionalizar su oferta. Agregó que la gastronomía es muy afín al turismo y celebró que Salto promueva eventos de cultura gastronómica para posicionarse también en ese rubro.
Torterolo dijo que es una realización planificada desde hace tiempo, mediante el cual Salto buscará identificarse en la región. Luego agradeció el aporte de las empresas públicas y privadas.
Toulier expresó que será una competencia gastronómica que ya tiene 20 equipos inscriptos y se seguirán sumando. Agregó que también habrá charlas magistrales a cargo de profesionales de Cuba, Costa Rica, Paraguay, Argentina y Brasil

En la sede del Ministerio de Turismo (Mintur) se realizó la presentación nacional de Salto Gourmet 2014 internacional, la primera edición de la competencia y expoferia de gastronomía internacional que se llevará a cabo en Salto del 19 al 21 de setiembre en Salto. Es coorganizado por la Intendencia y el instituto IGA, con la coordinación del chef Marcelo Toulier, informó la Oficina de Prensa de la Intendencia Departamental.

El subsecretario de Turismo, Antonio Carámbula, ofició de anfitrión recibiendo a la delegación salteña encabezada por el Intendente interino, Álvaro Compá, en la Sala Horacio Arredondo. También participaron de la oratoria, Toulier y el jefe de promociones turísticas del Departamento de Turismo de Salto, Washington Torterolo.

Compá dijo que Salto busca potenciar las virtudes ya existentes del turismo termal y en general del departamento. Consideró que Salto Gourmet es una iniciativa que hará su aporte en ese mismo sentido a través de la gastronomía. Y agradeció el apoyo del Ministerio por apoyo y la difusión nacional del evento.

Agregó que una vez más el gobierno que encabeza el titular del Ejecutivo departamental, Germán Coutinho, promueve la conjunción de esfuerzos tanto a nivel local como regional y nacional, ya que el coordinador de Salto Gourmet es un gastrónomo de Paysandú del grupo Cocinarte.

Finalmente auguró una buena competencia gastronómica, sana y divertida. Finalmente invitó a todo el país a participar de Salto Gourmet y disfrutar del departamento. “Salto los espera”, concluyó.

Por su parte, Carámbula mostró satisfacción por albergar la presentación en la secretaria de Estado y deseó que sea la primera de muchas ediciones de Salto Gourmet.

Dijo que Uruguay es un país turístico y que Salto es un destino en permanente crecimiento que logró desestacionalizar su oferta. Agregó que la gastronomía es muy afín al turismo y celebró que Salto promueva eventos de cultura gastronómica para posicionarse también en ese rubro.

Torterolo dijo que es una realización planificada desde hace tiempo, mediante el cual Salto buscará identificarse en la región. Luego agradeció el aporte de las empresas públicas y privadas.

Toulier expresó que será una competencia gastronómica que ya tiene 20 equipos inscriptos y se seguirán sumando. Agregó que también habrá charlas magistrales a cargo de profesionales de Cuba, Costa Rica, Paraguay, Argentina y Brasil

Asistieron autoridades del Mintur, directores de la Intendencia, Leonardo Boruchovas director de IGA empresarios del turismo, representantes de la Cámara Uruguaya de Turismo, Asociación de Hoteles, integrantes de Cipetur (periodistas de turismo).







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