Licenciatura completa de Gestión Ganadera en Universidad Católica Sede Salto

Comenzó este año en la Universidad Católica Sede Salto y ha tenido un particular posicionamiento la Licenciatura en Producción y Gestión Ganadera, coordinada por el Ingeniero Agrónomo Esteban Montes.
Es de destacar que la licenciatura tiene una duración de cuatro años y se puede completar en su totalidad en nuestra ciudad.
“Se apostó a Salto pues aquí se advierte un polo educativo muy fuerte, por tal motivo se quiso instaurar una carrera que fuera del agro en el interior del país, teniendo en cuenta el enorme entorno de forestación, olivos, ganadería, agricultura, horticultura y fruticultura, toda la gama de producciones que generan un fértil campo de trabajo.
La Licenciatura en Producción y Gestión Agrícola Ganadera comenzó este 2012 y se hicieron visitas al Frigorífico La Caballada.
La especialidad contempla materias básicas relativas a los sistemas productivos.
Se le da importancia a lo que es la gestión, se dictan materias como contabilidad, para empezar justamente a manejar estados contables y poder llegar al cierre de una carpeta, cierre de gestión de una empresa.
A partir de esos datos, en función de lo que arrojan los números, trasladar esos resultados al sistema productivo.
A su vez cuenta con materias como Economía, que muestra entorno en el cual se mueven las empresas agropecuarias y se analiza por qué los sistemas productivos se comportan de una manera y no de otra.
Se busca que los egresados “tengan una cabeza y un pensamiento críticos frente a las situaciones”.
PERFIL DEL GRADUADO
Título de grado: Licenciado en Producción y Gestión Agrícola Ganadera (4 años)
El licenciado en Producción y Gestión Agrícola Ganadera tendrá una sólida formación de las materias biológicas y de administración que le permitirán gestionar los procesos productivos e integrar los recursos humanos y naturales que se desarrollan en un marco de riesgo e incertidumbre, propios de la dependencia de factores climáticos.
Será capaz de pensar e integrar conocimientos teóricos en las áreas de protección vegetal, animal y de gestión empresarial, con formación científica y sentido práctico; podrá realizar análisis de cada situación, en función de
necesidades y problemas específicos, elaborando propuestas sólidas y viables desde un punto de vista tecnológico, ambiental y económico.
Actuará con ética profesional para ordenar, colaborar y establecer nexos disciplinarios con otros profesionales y actores del quehacer agropecuario, coordinando acciones para resolver problemas.
Aportará su creatividad en los procesos de producción, transformación y comercialización de las cadenas agroalimentarias.
Será capaz de diseñar, evaluar y poner en práctica las innovaciones tecnológicas y de gestión, bajo una óptica realista, eficaz y eficiente, y teniendo en cuenta las múltiples y dinámicas interrelaciones existentes en los
sistemas involucrados.
REQUISITO
DE INGRESO
Bachillerato completo en orientaciones científica, biológica o humanística (o formación equivalente) y los bachilleratos tecnológicos de UTU.
INSERCIÓN LABORAL
La Facultad de Ciencias Empresariales ofrece a sus estudiantes un servicio de apoyo a la inserción laboral y recibe permanentemente solicitudes de empresas para incorporar estudiantes y egresados.
Cuenta con un sistema organizado para informar a los estudiantes sobre estas
ofertas de empleo y recomendar a los que poseen formación académica requerida para el cargo.

Comenzó este año en la Universidad Católica Sede Salto y ha tenido un particular posicionamiento la Licenciatura en Producción y Gestión Ganadera, coordinada por el Ingeniero Agrónomo Esteban Montes.

Es de destacar que la licenciatura tiene una duración de cuatro años y se puede completar en su totalidad en nuestra ciudad.

“Se apostó a Salto pues aquí se advierte un polo educativo muy fuerte, por tal motivo se quiso instaurar una carrera que fuera del agro en el interior del país, teniendo en cuenta el enorme entorno de forestación, olivos, ganadería, agricultura, horticultura y fruticultura, toda la gama de producciones que generan un fértil campo de trabajo.

La Licenciatura en Producción y Gestión Agrícola Ganadera comenzó este 2012 y se hicieron visitas al Frigorífico La Caballada.

La especialidad contempla materias básicas relativas a los sistemas productivos.

Se le da importancia a lo que es la gestión, se dictan materias como contabilidad, para empezar justamente a manejar estados contables y poder llegar al cierre de una carpeta, cierre de gestión de una empresa.

A partir de esos datos, en función de lo que arrojan los números, trasladar esos resultados al sistema productivo.

A su vez cuenta con materias como Economía, que muestra entorno en el cual se mueven las empresas agropecuarias y se analiza por qué los sistemas productivos se comportan de una manera y no de otra.

Se busca que los egresados “tengan una cabeza y un pensamiento críticos frente a las situaciones”.

PERFIL DEL GRADUADO

Título de grado: Licenciado en Producción y Gestión Agrícola Ganadera (4 años)

El licenciado en Producción y Gestión Agrícola Ganadera tendrá una sólida formación de las materias biológicas y de administración que le permitirán gestionar los procesos productivos e integrar los recursos humanos y naturales que se desarrollan en un marco de riesgo e incertidumbre, propios de la dependencia de factores climáticos.

Será capaz de pensar e integrar conocimientos teóricos en las áreas de protección vegetal, animal y de gestión empresarial, con formación científica y sentido práctico; podrá realizar análisis de cada situación, en función de

necesidades y problemas específicos, elaborando propuestas sólidas y viables desde un punto de vista tecnológico, ambiental y económico.

Actuará con ética profesional para ordenar, colaborar y establecer nexos disciplinarios con otros profesionales y actores del quehacer agropecuario, coordinando acciones para resolver problemas.

Aportará su creatividad en los procesos de producción, transformación y comercialización de las cadenas agroalimentarias.

Será capaz de diseñar, evaluar y poner en práctica las innovaciones tecnológicas y de gestión, bajo una óptica realista, eficaz y eficiente, y teniendo en cuenta las múltiples y dinámicas interrelaciones existentes en los

sistemas involucrados.

REQUISITO DE INGRESO

Bachillerato completo en orientaciones científica, biológica o humanística (o formación equivalente) y los bachilleratos tecnológicos de UTU.

INSERCIÓN LABORAL

La Facultad de Ciencias Empresariales ofrece a sus estudiantes un servicio de apoyo a la inserción laboral y recibe permanentemente solicitudes de empresas para incorporar estudiantes y egresados.

Cuenta con un sistema organizado para informar a los estudiantes sobre estas

ofertas de empleo y recomendar a los que poseen formación académica requerida para el cargo.