Otorgaron apoyo económico a Cooperativa de Pescadores ubicada en la zona del puerto que venderá pescado fresco

En la mañana de ayer, en el local del MIDES (Ministerio de Desarrollo Social),  se procedió a la firma del convenio mediante el cual el MIDES se compromete a entregar un apoyo económico y de colaboración a la cooperativa de pescadores “San Francisco” que se ubicará en el local frente a Aduanas en la zona portuaria.
Se trata de un crédito de $120.000 (ciento veinte mil pesos uruguayos) que la cooperativa se compromete a devolver en dieciocho cuotas, sin interés y con un subsidio a través del pago de un Monotributo, beneficio que trae como contrapartida la formalidad de los emprendimientos que son apoyados por el MIDES.
UN CRÉDITO SIN INTERÉS Y CON SUBSIDIO
Darío Figueroa, Director del MIDES, anunció que “es lindo arrancar el año con buenas noticias”, tras firmar el convenio con la cooperativa de pesca, luego de varios meses de trabajo para alcanzarlo.
Felicitó a quienes estarán al frente de la misma, particularmente por ser mujeres, y a través de ellas contribuir a los ingresos de sus respectivas familias.
Salvador Montero, Técnico Económico del MIDES, comentó que el emprendimiento surgió en setiembre del año 2013, cuando se planteó la posibilidad de acceder a un local en el puerto, que sería cedido para la instalación de un comercio que se dedicaría a la venta de pescado de río.
En principio la idea del MIDES fue contactarse con la UDELAR (Universidad de la República), para lograr a través de sus estudiantes y docentes generar un plan de negocio que permitiera dar forma al proyecto.
“Hoy se concreta el apoyo económico que necesitan para llevar adelante el proyecto, destinado a la refacción del local con materiales de construcción, equipamiento de cocina e insumos y materiales para comenzar a trabajar. Es un crédito que no tiene interés y cuenta con un subsidio donde un porcentaje de la devolución lo hacen con bienes y servicios a la sociedad mediante el pago del Monotributo social MIDES que se toma como parte de la devolución, siendo un incentivo para la formalización de todos los emprendimientos que nosotros apoyamos” comentó Montero.
El crédito es de $120.000 (ciento veinte mil pesos uruguayos) que se deben devolver en dieciocho cuotas sin interés, agregó.
Por su parte, la Licenciada en Trabajo Social del MIDES, Tamara Barth, felicitó a las familias y recalcó que el local se ubicará frente a Aduanas, en la zona del Puerto, y se denominará “Pescadería San Francisco”.
Recalcó además que todos los productos que se vendan al público estarán aprobados por Bromatología del sector de Salud e Higiene de la Intendencia de Salto, garantizando el adecuado control de lo que se ofrezca para la venta.
Angelina Bazzano, en representación de la UDELAR, comentó que junto a la Cra. Andrea Malvasio tuvieron la posibilidad de moderar la actuación de un grupo de estudiantes en la aplicación de los conocimientos adquiridos durante el año lectivo, como ser: técnicas de administración, de estudio de mercado, de comercialización, de recursos humanos, etc.
Los estudiantes que pertenecen a la carrera del CIO (Ciclo Inicial Optativo) de la UDELAR, trabajaron aproximadamente seis meses en este proyecto.
SE VENDERÁ PESCADO FRESCO DEL DÍA
Las emprendedoras que estarán al frente de esta pescadería conforman un grupo de cuatro mujeres, todas familiares de pescadores salteños, unas son esposas y otras hijas de pescadores, quienes se mostraron muy entusiasmadas con el proyecto y alentaron a la población a consumir los productos del río propios de la región como ser el Bagre o el Dorado.
Se hicieron presentes en la conferencia: Natalia Sequeira, Adriana Sánchez, María Tórrez y Carla de los Santos, representantes de la  Cooperativa de Pescadores San Francisco y dieron su parecer sobre el nuevo emprendimiento.
Agradecieron el apoyo recibido durante la elaboración del proyecto y la posibilidad de llevarlo adelante,al MIDES, al Director del Puerto de Salto, al SUNTMA (Sindicato Único de Trabajadores del Mar y Afines) y al grupo de estudiantes y docentes de la UDELAR.
“Se venderá pescado de río a todo público, en muy buen estado, será pescado fresco del día” dijo una de las emprendedoras, lo que  permitirá además de ofrecer un lugar a los salteños para comprar pescado, colaborar con los pescadores de la región.
Destacaron además los beneficios de incluir el pescado en la dieta diaria y la variedad de menús que se pueden ofrecer con este exquisito producto que permite elaborar muy buenos platos.
Por el momento solo se venderá pescado, más adelante se prevé la posibilidad de vender algo más elaborado, infomaron.

En la mañana de ayer, en el local del MIDES (Ministerio de Desarrollo Social),  se procedió a la firma del convenio mediante el cual el MIDES se compromete a entregar un apoyo económico y de colaboración a la cooperativa de pescadores “San Francisco” que se ubicará en el local frente a Aduanas en la zona portuaria.

Se trata de un crédito de $120.000 (ciento veinte mil pesos uruguayos) que la cooperativa se compromete a devolver en dieciocho cuotas, sin interés y con un subsidio a través del pago de un Monotributo, beneficio que trae como contrapartida la formalidad de los emprendimientos que son apoyados por el MIDES.

UN CRÉDITO SIN INTERÉS Y CON SUBSIDIO

Darío Figueroa, Director del MIDES, anunció que “es lindo arrancar el año con buenas noticias”, tras firmar el convenio con la cooperativa de pesca, luego de varios meses de trabajo para alcanzarlo.

Felicitó a quienes estarán al frente de la misma, particularmente por ser mujeres, y a través de ellas contribuir a los ingresos de sus respectivas familias.

Salvador Montero, Técnico Económico del MIDES, comentó que el emprendimiento surgió en setiembre del año 2013, cuando se planteó la posibilidad de acceder a un local en el puerto, que sería cedido para la instalación de un comercio que se dedicaría a la venta de pescado de río.

En principio la idea del MIDES fue contactarse con la UDELAR (Universidad de la República), para lograr a través de sus estudiantes y docentes generar un plan de negocio que permitiera dar forma al proyecto.

“Hoy se concreta el apoyo económico que necesitan para llevar adelante el proyecto, destinado a la refacción del local con materiales de construcción, equipamiento de cocina e insumos y materiales para comenzar a trabajar. Es un crédito que no tiene interés y cuenta con un subsidio donde un porcentaje de la devolución lo hacen con bienes y servicios a la sociedad mediante el pago del Monotributo social MIDES que se toma como parte de la devolución, siendo un incentivo para la formalización de todos los emprendimientos que nosotros apoyamos” comentó Montero.

El crédito es de $120.000 (ciento veinte mil pesos uruguayos) que se deben devolver en dieciocho cuotas sin interés, agregó.

Por su parte, la Licenciada en Trabajo Social del MIDES, Tamara Barth, felicitó a las familias y recalcó que el local se ubicará frente a Aduanas, en la zona del Puerto, y se denominará “Pescadería San Francisco”.

Recalcó además que todos los productos que se vendan al público estarán aprobados por Bromatología del sector de Salud e Higiene de la Intendencia de Salto, garantizando el adecuado control de lo que se ofrezca para la venta.

Angelina Bazzano, en representación de la UDELAR, comentó que junto a la Cra. Andrea Malvasio tuvieron la posibilidad de moderar la actuación de un grupo de estudiantes en la aplicación de los conocimientos adquiridos durante el año lectivo, como ser: técnicas de administración, de estudio de mercado, de comercialización, de recursos humanos, etc.

Los estudiantes que pertenecen a la carrera del CIO (Ciclo Inicial Optativo) de la UDELAR, trabajaron aproximadamente seis meses en este proyecto.

SE VENDERÁ PESCADO FRESCO DEL DÍA

Las emprendedoras que estarán al frente de esta pescadería conforman un grupo de cuatro mujeres, todas familiares de pescadores salteños, unas son esposas y otras hijas de pescadores, quienes se mostraron muy entusiasmadas con el proyecto y alentaron a la población a consumir los productos del río propios de la región como ser el Bagre o el Dorado.

Se hicieron presentes en la conferencia: Natalia Sequeira, Adriana Sánchez, María Tórrez y Carla de los Santos, representantes de la  Cooperativa de Pescadores San Francisco y dieron su parecer sobre el nuevo emprendimiento.

Agradecieron el apoyo recibido durante la elaboración del proyecto y la posibilidad de llevarlo adelante,al MIDES, al Director del Puerto de Salto, al SUNTMA (Sindicato Único de Trabajadores del Mar y Afines) y al grupo de estudiantes y docentes de la UDELAR.

“Se venderá pescado de río a todo público, en muy buen estado, será pescado fresco del día” dijo una de las emprendedoras, lo que  permitirá además de ofrecer un lugar a los salteños para comprar pescado, colaborar con los pescadores de la región.

Destacaron además los beneficios de incluir el pescado en la dieta diaria y la variedad de menús que se pueden ofrecer con este exquisito producto que permite elaborar muy buenos platos.

Por el momento solo se venderá pescado, más adelante se prevé la posibilidad de vender algo más elaborado, infomaron.