Uruguay destaca los platos típicos de su litoral oeste con ruta gastronómica

Montevideo, 5 jun (EFE).- Uruguay buscará “diversificar” la oferta turística del Corredor de los Pajáros Pintados, ubicado en el litoral oeste del país, mediante una ruta gastronómica con platos típicos de esa región lanzada hoy en Montevideo.
Así lo expresó la ministra de Turismo, Liliam Kechichián, quien aseguró que actualmente en el mundo hay una “tendencia” de colocar a la gastronomía como uno de los mayores atractivos turísticos y en Uruguay ese proceso ya “se está dando” y gana impulso con la denominada “Ruta de los sabores”.
“Para los brasileros, que históricamente vinieron al Uruguay por los casinos, en primer lugar, y en segundo por las compras, hoy el principal atractivo es la gastronomía, seguida de las compras y los casinos pasaron al tercer puesto”, afirmó Kechichián.
“Esta diversificación de la oferta en el corredor nos va a permitir seguir creciendo, pensando en el trabajo de los uruguayos y teniendo al turismo como una de las actividades económicas más importantes”, añadió.
Asimismo, la ministra destacó que los platos y sabores típicos que serán parte del recorrido, entre los que se destaca el mousse de Corned Beef de Río Negro, el cordero al Tannat y las naranjas de Salto, los vinos de Carmelo, las miniaturas de peces del río Uruguay y el postre chajá de Paysandú, tienen valor “muy grande”.







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