Gobierno uruguayo alerta a población tras 3 muertes por bacteria en el mar

Montevideo, 2 feb (EFE).- El Ministerio de Salud Pública de Uruguay pidió hoy a la población evitar el consumo de frutos de mar poco cocidos o crudos y entrar en el mar con heridas en la piel tras la confirmación de tres muertes causadas por la bacteria Vibrio Vulnificus, presente en aguas saladas y cálidas.
Durante una rueda de prensa ofrecida hoy en la sede del Ministerio, la directora general de Salud, Raquel Rosa, destacó que cuatro casos graves fueron identificados este año en los departamentos de Montevideo, Canelones y Maldonado (este) y que los tres fallecidos a causa de la infección eran portadores de patologías previas que debilitaban sus sistemas inmunológicos.
«Son personas que tenían patologías previas de tipo inmunosupresoras y que eran añosas (entrados en años) en su mayoría», aclaró Rosa.
Asimismo, aclaró que el episodio es «un evento extremadamente raro» y que «la contaminación es excepcional».
La directora explicó que esta bacteria se presenta, fundamentalmente, en aguas calientes y que se beneficia del calor y de la salinidad del potencial hidrógeno (pH).

EFE







El tiempo

Ediciones anteriores

noviembre 2018
L M X J V S D
« oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Otras Noticias...