“Intensificando la recría en bovinos y sus posteriores efectos sobre la productividad y la calidad de los productos”

El miércoles 17 de diciembre se realizará una jornada técnica de cierre del año, sobre la “ Intensificación de la recría en bovinos  y sus efectos sobre la productividad y la calidad de los productos a lograr”.
La actividad se desarrollará en la sede de la Sociedad Rural de Río Negro en Young, entre las 14.30 y las 18:30 horas. Es una actividad dirigida a técnicos y productores, abierta y sin costo.
El objetivo de la misma es compartir los resultados que se han venido obteniendo del desarrollo de varios trabajos de investigación apoyados por la Sociedad de Criadores de Hereford, la Sociedad de criadores de Aberdeen Angus, la Industria Frigorífica y que han llevado adelante INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) La Estanzuela, INIA Tacuarembó, la Sociedad Rural de Río Negro junto al convenio INIA-SRRN y el Instituto Plan Agropecuario.
Por consultas o reservas de lugar, los interesados deberán dirigirse a Sociedad Rural de Río Negro:
Tel.: 4567 2249, e-mail: srrnuedy@adinet.com.uy.
PROGRAMA
14.30- Presentación del Proyecto de Recría de Machos (Plan Agropecuario).
15.00- La experiencia en INIA La Estanzuela (Hereford): Productividad y calidad de canal y carne (Juan Clariget y  Mario Lema, Programa Nacional de Carne y Lana,  INIA LE).
15.30- La experiencia de la SRRN UEDY (Aberdeen Angus): Productividad y efectos sobre el sistema productivo (Donald Chalkling, Convenio  INIA-SRRN).
Intervalo – café
16.00- Influencia de los sistemas de recría y subsecuentes efectos sobre la calidad de la canal y la carne (Gustavo Brito, Director INIA Tacuarembó, Programa Nacional de Carne y Lana).
16.30- Comentarios sobre la demanda en el mercado de la carne (Daniel de Mattos, BPU).
17.00- Mesa redonda: Plan Agropecuario, SRRN, INIA, BPU.
18.00- Cierre.
El miércoles 17 de diciembre se realizará una jornada técnica de cierre del año, sobre la “ Intensificación de la recría en bovinos  y sus efectos sobre la productividad y la calidad de los productos a lograr”.
La actividad se desarrollará en la sede de la Sociedad Rural de Río Negro en Young, entre las 14.30 y las 18:30 horas. Es una actividad dirigida a técnicos y productores, abierta y sin costo.
El objetivo de la misma es compartir los resultados que se han venido obteniendo del desarrollo de varios trabajos de investigación apoyados por la Sociedad de Criadores de Hereford, la Sociedad de criadores de Aberdeen Angus, la Industria Frigorífica y que han llevado adelante INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) La Estanzuela, INIA Tacuarembó, la Sociedad Rural de Río Negro junto al convenio INIA-SRRN y el Instituto Plan Agropecuario.
Por consultas o reservas de lugar, los interesados deberán dirigirse a Sociedad Rural de Río Negro:
Tel.: 4567 2249, e-mail: srrnuedy@adinet.com.uy.
PROGRAMA
14.30- Presentación del Proyecto de Recría de Machos (Plan Agropecuario).
15.00- La experiencia en INIA La Estanzuela (Hereford): Productividad y calidad de canal y carne (Juan Clariget y  Mario Lema, Programa Nacional de Carne y Lana,  INIA LE).
15.30- La experiencia de la SRRN UEDY (Aberdeen Angus): Productividad y efectos sobre el sistema productivo (Donald Chalkling, Convenio  INIA-SRRN).
Intervalo – café
16.00- Influencia de los sistemas de recría y subsecuentes efectos sobre la calidad de la canal y la carne (Gustavo Brito, Director INIA Tacuarembó, Programa Nacional de Carne y Lana).
16.30- Comentarios sobre la demanda en el mercado de la carne (Daniel de Mattos, BPU).
17.00- Mesa redonda: Plan Agropecuario, SRRN, INIA, BPU.
18.00- Cierre.