Al 10 de enero la faena de ovinos es menor a la alcanzada en igual período del 2014

Según el informe remitido por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), en base al Instituto Nacional de Carnes (INAC), el año 2014 cerró con una faena que alcanza las 1.444.273 cabezas, lo que equivale a un 11 por ciento menos en comparación al año anterior.
La categoría de corderos representa el 56 por ciento del total de la faena mientras que la categoría de ovejas, representa el 26 por ciento.
En los primeros días del 2015, la faena se ubica por debajo de los niveles alcanzados en el mismo  período del 2014, ubicándose al 10 de enero en 20.209 cabezas; un 49,50%  menos que a igual fecha  del 2014, cuando la faena fue de 40.016 cabezas.
El informe establece que los precios se mantienen estables.
En la semana del 4 al 10 de enero 2015 se faenaron un total de 17.551 cabezas, de las cuales 7.671 fueron corderos, 3.274 borregos, 1.504 capones, 5.048 ovejas y 54 carneros.
La planta con mayor actividad fue Frigorífico Las Piedras.

Según el informe remitido por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), en base al Instituto Nacional de Carnes (INAC), el año 2014 cerró con una faena que alcanza las 1.444.273 cabezas, lo que equivale a un 11 por ciento menos en comparación al año anterior.

La categoría de corderos representa el 56 por ciento del total de la faena mientras que la categoría de ovejas, representa el 26 por ciento.

En los primeros días del 2015, la faena se ubica por debajo de los niveles alcanzados en el mismo  período del 2014, ubicándose al 10 de enero en 20.209 cabezas; un 49,50%  menos que a igual fecha  del 2014, cuando la faena fue de 40.016 cabezas.

El informe establece que los precios se mantienen estables.

En la semana del 4 al 10 de enero 2015 se faenaron un total de 17.551 cabezas, de las cuales 7.671 fueron corderos, 3.274 borregos, 1.504 capones, 5.048 ovejas y 54 carneros.

La planta con mayor actividad fue Frigorífico Las Piedras.