Al 18 de marzo, la faena de bovinos es un 10% superior a la alcanzada en el mismo período del año 2016

Según datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes, (INAC), la faena semanal (del 12 al 18 de marzo) de bovinos fue de 47.556 cabezas aumentando un 5% respecto a la semana anterior.

El volumen faenado acumulado en el año 2017 es mayor en 10% al mismo período del año 2016. En dicho período, en establecimientos habilitados a nivel nacional, se ha faenado un total de 513.911 cabezas, correspondiendo un 52% a vacas y un 46% a novillos.
Entre el 1º de enero y el 18 de marzo, la faena de ovinos es un 25% superior a la alcanzada en igual lapso del año anterior.
En dicho período, en establecimientos habilitados a nivel nacional, se faenaron 193.042 cabezas, significando las ovejas un 34%, los capones un 17% y los corderos un 44% del total.
En la semana comprendida entre el 12 y el 18 de marzo, se faenaron 14.123 ovinos.

EXPORTACIÓN
En el sector cárnico las exportaciones son un 8% superior en dólares respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 377 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representa un 82% del total embarcado en el sector cárnico, la participación de la carne ovina es de 4%, mientras que las menudencias son un 6% del total.
Las exportaciones de carne bovina son un 5% superior en dólares, y un 8% superior en volumen peso canal respecto a igual período del año anterior.
Las exportaciones de carne ovina, son un 40% superior en dólares y 41% superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.