Al 22 de febrero de 2014 la faena de bovinos disminuyó en un 18%, mientras que la de ovinos aumentó en un 5%

Según el informe aportado por el Instituto Nacional de Carnes, en establecimientos habilitados a nivel nacional, en la semana comprendida entre el 16 y el 22 de febrero se faenaron 37.877 bovinos,  mientras que en la semana posterior, comprendida entre el 23  de febrero y el 1º de marzo la faena registró una leve suba teniendo en cuenta que alcanzó las 38.914 cabezas.
Al 22 de febrero la faena disminuyó en un 18% respecto a la registrada en el mismo período del año anterior. En dicho período se llevan faenados un total de 284.607 cabezas, correspondiendo un 47% a vacas y un 50% a novillos.
En la semana comprendida entre el 23 de febrero y el 1º de marzo se faenaron 27.894 ovinos; 1.568 cabezas más que la semana anterior en la que se faenaron 26.326 cabezas.
Al 22 de febrero la faena es  5% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013, hasta entonces (desde el 1º de enero hasta el 22 de febrero del presente año), el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 205.559 cabezas, significando las ovejas un 37% , los capones un 13% y los corderos 41% del total.
EXPORTACIONES
TOTAL DEL SECTOR
En el total del sector cárnico entre el 1º de enero y el 22 de febrero de este año, las divisas disminuyeron en un 14% a igual período de 2013.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 211 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 76% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 7%.
EXPORTACIONES  DE
CARNE BOVINA
DISMINUYERON
Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones de carne bovina son menores en un 20% para
dólares y 20% para volumen peso canal.
Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 40.321 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia, Nafta, Rep. Popular China, Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el 91% del total exportado.
Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 160 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto con República Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.
EXPORTACIONES DE
CARNE OVINA
AUMENTARON
Las exportaciones de carne ovina aumentaron 45% en dólares y 39% en volumen peso canal, a igual período de 2013. Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 3.616 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 90% del total exportado.
Las exportaciones de carne ovina, ascienden a 14 millones de dólares. Las divisas
generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República Popular China representan el 91% del total exportado en dólares.

Según el informe aportado por el Instituto Nacional de Carnes, en establecimientos habilitados a nivel nacional, en la semana comprendida entre el 16 y el 22 de febrero se faenaron 37.877 bovinos,  mientras que en la semana posterior, comprendida entre el 23  de febrero y el 1º de marzo la faena registró una leve suba teniendo en cuenta que alcanzó las 38.914 cabezas.

Al 22 de febrero la faena disminuyó en un 18% respecto a la registrada en el mismo período del año anterior. En dicho período se llevan faenados un total de 284.607 cabezas, correspondiendo un 47% a vacas y un 50% a novillos.

En la semana comprendida entre el 23 de febrero y el 1º de marzo se faenaron 27.894 ovinos; 1.568 cabezas más que la semana anterior en la que se faenaron 26.326 cabezas.

Al 22 de febrero la faena es  5% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013, hasta entonces (desde el 1º de enero hasta el 22 decarnefebrero del presente año), el número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 205.559 cabezas, significando las ovejas un 37% , los capones un 13% y los corderos 41% del total.

EXPORTACIONES TOTAL DEL SECTOR

En el total del sector cárnico entre el 1º de enero y el 22 de febrero de este año, las divisas disminuyeron en un 14% a igual período de 2013.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 211 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 76% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 7%.

EXPORTACIONES  DE CARNE BOVINA DISMINUYERON

Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones de carne bovina son menores en un 20% para

dólares y 20% para volumen peso canal.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 40.321 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia, Nafta, Rep. Popular China, Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el 91% del total exportado.

Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 160 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto con República Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.

EXPORTACIONES DE CARNE OVINA AUMENTARON

Las exportaciones de carne ovina aumentaron 45% en dólares y 39% en volumen peso canal, a igual período de 2013. Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 3.616 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 90% del total exportado.

Las exportaciones de carne ovina, ascienden a 14 millones de dólares. Las divisas

generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República Popular China representan el 91% del total exportado en dólares.