Comer sano es lo recomendable, gastar lo necesario es lo ideal

Se vino el invierno y es bueno tener en cuenta que la alimentación debe ser lo primordial para estar bien nutridos y no pescar ninguna enfermedad que nos deje fuera de combate. En ese aspecto, es que debemos buscar las comidas que nos permitan alimentarnos correctamente, y si bien los precios  que están en cartelera no son muchas veces los más permisibles para poder adquirir todo lo que nos interesa y nos hace falta, al menos debemos hacer un listado de lo que debemos comprar con lo que ganamos para poder comer bien y estar preparados para lo que venga.
En ese sentido, en esta entrega de nuestra sección semanal Detrás de los Números les damos a conocer una lista de productos que pueden ser considerados ideales como parar armar una de las comidas más típicas del invierno, la paella.
Se trata de una de las exquisiteces que pueden prepararse a gusto del consumidor y que luego podemos repetir en reiteradas ocasiones si la misma nos sale abundante, y así ya aliviamos la carga de tener que volver a cocinar al menos por un mismo día o dos.
Si bien la evolución de los precios al consumo se mantiene con incrementos leves que terminan en sutiles remarques en las góndolas de los supermercados, la situación es motivo más que suficiente para tratar de invertir dinero que permita que la población acceda al consumo adecuado.
Por eso, vamos por lo que falta para una paella, que alimenta y gusta, y nos permite degustarla con la bebida de nuestra preferencia.
LOS PRECIOS
Con la finalidad de poder acceder a los alimentos suficientes para elaborar la comida de nuestra preferencia, buscamos en tres supermercados de Salto los precios para hacer un promedio y tener una idea de cuánto vamos a gastar en todo esto.
Para empezar, hay que comprar carne de cerdo cuyo costo ronda los 199 pesos el kilo. Aunque la receta dice que se necesitan unos 150 gramos así que podemos llegar a gastar entre 50 y 60 pesos, y con eso es suficiente. La misma se mezcla con carne de pollo, algo que deja un sabor único y exclusivo de la paella.
Los mejores chef concuerdan con que en una olla donde se pretenda preparar una comida para cuatro personas, con medio kilo de pollo, es suficiente. Actualmente el kilo de pollo se vende a 83 pesos uruguayos.
Pero en el ramo de las verduras compramos el ajo a 19 pesos cada uno del cual en este caso precisamos solamente dos dientes, el morrón que se compra a unos 89 pesos el kilo, tomate triturado que compramos a 57 pesos la botella de 1000 cc., aunque solo requerimos de una quinta parte, también necesitamos arroz, cuyo costo en el mercado ronda los 34 pesos el kilo.
Y en estos casos la paella, se entremezcla con mariscos y podemos adquirir calamares a 199 pesos el kilo, aunque solamente precisamos gastar entre 50 y 60 pesos para comprar lo que necesitamos para esta comida, langostinos (a gusto del consumidor) 215 pesos el kilo pero solamente con 200 gramos alcanza, mejillones a 45 pesos el kilo y porotos que se compran a 55 pesos el kilo, azafrán a 108 pesos y sal fina a 28 pesos el paquete. También puede comprarse caldo de gallina a 35 pesos los tres cubitos y queso rallado a gusto del consumidor a 129 pesos el paquete de 250 gramos.
Con esto, habremos cocinado para cuatro personas, y consumido lo que necesitamos para estar fuertes y sanos, y enfrentar el frío que de a poco empieza a soplar y busca quedarse al menos por unos días.

Se vino el invierno y es bueno tener en cuenta que la alimentación debe ser lo primordial para estar bien nutridos y no pescar ninguna enfermedad que nos deje fuera de combate. En ese aspecto, es que debemos buscar las comidas que nos permitan alimentarnos correctamente, y si bien los precios  que están en cartelera no son muchas veces los más permisibles para poder adquirir todo lo que nos interesa y nos hace falta, al menos debemos hacer un listado de lo que debemos comprar con lo que ganamos para poder comer bien y estar preparados para lo que venga.

En ese sentido, en esta entrega de nuestra sección semanal Detrás de los Números les damos a conocer una lista de productos que pueden ser considerados ideales como parar armar una de las comidas más típicas del invierno, la paella.

Se trata de una de las exquisiteces que pueden prepararse a gusto del consumidor y que luego podemos repetir en reiteradas ocasiones si la misma nos sale abundante, y así ya aliviamos la carga de tener que volver a cocinar al menos por un mismo día o dos.

Si bien la evolución de los precios al consumo se mantiene con incrementos leves que terminan en sutiles remarques en las góndolas de los supermercados, la situación es motivo más que suficiente para tratar de invertir dinero que permita que la población acceda al consumo adecuado.

Por eso, vamos por lo que falta para una paella, que alimenta y gusta, y nos permite degustarla con la bebida de nuestra preferencia.

LOS PRECIOS

Con la finalidad de poder acceder a los alimentos suficientes para elaborar la comida de nuestra preferencia, buscamos en tres supermercados de Salto los precios para hacer un promedio y tener una idea de cuánto vamos a gastar en todo esto.

Para empezar, hay que comprar carne de cerdo cuyo costo ronda los 199 pesos el kilo. Aunque la receta dice que se necesitan unos 150 gramos así que podemos llegar a gastar entre 50 y 60 pesos, y con eso es suficiente. La misma se mezcla con carne de pollo, algo que deja un sabor único y exclusivo de la paella.

Los mejores chef concuerdan con que en una olla donde se pretenda preparar una comida para cuatro personas, con medio kilo de pollo, es suficiente. Actualmente el kilo de pollo se vende a 83 pesos uruguayos.

Pero en el ramo de las verduras compramos el ajo a 19 pesos cada uno del cual en este caso precisamos solamente dos dientes, el morrón que se compra a unos 89 pesos el kilo, tomate triturado que compramos a 57 pesos la botella de 1000 cc., aunque solo requerimos de una quinta parte, también necesitamos arroz, cuyo costo en el mercado ronda los 34 pesos el kilo.

Y en estos casos la paella, se entremezcla con mariscos y podemos adquirir calamares a 199 pesos el kilo, aunque solamente precisamos gastar entre 50 y 60 pesos para comprar lo que necesitamos para esta comida, langostinos (a gusto del consumidor) 215 pesos el kilo pero solamente con 200 gramos alcanza, mejillones a 45 pesos el kilo y porotos que se compran a 55 pesos el kilo, azafrán a 108 pesos y sal fina a 28 pesos el paquete. También puede comprarse caldo de gallina a 35 pesos los tres cubitos y queso rallado a gusto del consumidor a 129 pesos el paquete de 250 gramos.

Con esto, habremos cocinado para cuatro personas, y consumido lo que necesitamos para estar fuertes y sanos, y enfrentar el frío que de a poco empieza a soplar y busca quedarse al menos por unos días.

Los Números:

199 pesos el kilo de carne de cerdo

83 pesos el kilo de pollo

19 pesos el ajo

45 pesos mejillones

55 pesos porotos

89 pesos el morrón







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