Con buena participación se desarrolló la charla “Avances en Selección de Ganado de Carne: Aporte de la Genómica”

Con una importante concurrencia se desarrolló ayer la charla abierta denominada “Avances en la Selección de Ganado de Carne: Aporte de la Genómica”, a cargo de Lex Carter, gerente del área genética de bovinos de carne de Accelerated Genetics, (una de las cooperativas de genética más importantes  y más  antiguas de Estados Unidos) que fue organizada por el escritorio Miguel Pizzarossa Negocios Rurales y Gensur Ltda., y tuvo lugar en instalaciones del Centro Comercial e Industrial de Salto.
HÉCTOR BONOMI
Destacando el apoyo y la participación de los productores de la zona, Héctor Bonomi de Gensur Ltda., en diálogo mantenido con EL PUEBLO señaló que la empresa (Gensur) está muy bien posicionada más al sur del país,  y  “teníamos la necesidad de empezar a compartir con los productores y los técnicos del norte del país, algunas consideraciones técnicas en cuanto a la selección genética, y nos parecía que el tema genómico era sumamente importante”.
Bonomi explicó que “hoy por hoy  es de uso común en todos los toros lecheros”, ya que casi todos poseen esa información, sin embargo en el ganado de carne, “a partir de este año en los DEPs que vienen de Estados Unidos van a estar enriquecidos con la evaluación genómica”. Asimismo subrayó que define como “enriquecidos”, “ porque vamos a aportar una información más exacta de esos reproductores”.
MIGUEL
PIZZAROSSA:
MUY CONFORME
Por su parte, Miguel Pizzarossa, principal del escritorio que lleva su mismo nombre se mostró muy conforme por “la cantidad  y calidad de la gente que nos acompañó”, resaltando que inclusive vino gente de Montevideo.
Pizzarossa indicó que “entendía necesario que a Salto pudiera venir una autoridad como Lex Carter, a explicar esto”, haciendo referencia a esta prueba genómica a través de la cual según explicó Carter
“podemos ver en los cromosomas la diferencia entre los animales y podemos conectar esas diferencias en los marcadores como conectar eso a algunas características fenotípicas, entonces antes de que podamos medir el peso al año, medir el peso al destete, podemos saber por los marcadores, más o menos cómo va a ser el animal”.
(Ampliaremos)

Con una importante concurrencia se desarrolló ayer la charla abierta denominada “Avances en la Selección de Ganado de Carne: Aporte de la Genómica”, a cargo de Lex Carter, gerente del área genética de bovinos de carne de Accelerated Genetics, (una de las cooperativas de genética más importantes  y más  antiguas de Estados Unidos) que fue organizada por el escritorio Miguel Pizzarossa Negocios Rurales y Gensur Ltda., y tuvo lugar en instalaciones del Centro Comercial e Industrial de Salto.

HÉCTOR BONOMI

Destacando el apoyo y la participación de los productores de la zona, Héctor Bonomi de Gensur Ltda., en diálogo mantenido con EL PUEBLO señaló que la empresa (Gensur) está muy bien posicionada más al sur del país,  y  “teníamos la necesidad de empezar a compartir con los productores y los técnicos del norte del país, algunas consideraciones técnicas en cuanto a la selección genética, y nos parecía que el tema genómico era sumamente importante”.

Bonomi explicó que “hoy por hoy  es de uso común en todos los toros lecheros”, ya que casi todos poseen esa información, sin embargo en el ganado de carne, “a partir de este año en los DEPs que vienen de Estados Unidos van a estar enriquecidos con la evaluación genómica”. Asimismo subrayó que define como “enriquecidos”, “ porque vamos a aportar una información más exacta de esos reproductores”.

MIGUEL

PIZZAROSSA:

MUY CONFORME

Por su parte, Miguel Pizzarossa, principal del escritorio que lleva su mismo nombre se mostró muy conforme por “la cantidad  y calidad de la gente que nos acompañó”, resaltando que inclusive vino gente de Montevideo.

Pizzarossa indicó que “entendía necesario que a Salto pudiera venir una autoridad como Lex Carter, a explicar esto”, haciendo referencia a esta prueba genómica a través de la cual según explicó Carter

“podemos ver en los cromosomas la diferencia entre los animales y podemos conectar esas diferencias en los marcadores como conectar eso a algunas características fenotípicas, entonces antes de que podamos medir el peso al año, medir el peso al destete, podemos saber por los marcadores, más o menos cómo va a ser el animal”.

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