Consumo en Argentina de carne de bovino creció el 5,6 % en 2017

Buenos Aires, 10 ene (EFE).- El consumo de carne vacuna en Argentina creció el año pasado un 5,6 %, hasta los 58,4 kilos anuales por habitante, informaron hoy fuentes del sector.“De acuerdo a un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, en 2017 se produjeron 2,85 millones de toneladas de res con hueso, lo que representó una recuperación de 7,7 % anual.“Según la entidad, la mayor producción se explica totalmente por el crecimiento de la faena, que el año pasado ascendió a 12,6 millones de cabezas, un 7,6 % mayor a la de 2016 y constituyéndose en la segunda más elevada de los últimos ocho años.“En términos absolutos, la industria frigorífica vacuna envió al mercado 204.000 toneladas de res con hueso más que en 2016.“El consumo doméstico total de carne vacuna ascendió el año pasado a 2,57 millones de toneladas de res con hueso, concentrando el 90,4 % del total comercializado por la industria frigorífica local.“El informe destaca que el salario promedio del sector privado formal en Argentina registró un alza de 31 % anual durante 2017, lo que implica que “el poder adquisitivo de estos asalariados creció en términos de las proteínas de origen animal”.”Y ello resultó consistente con la recuperación observada en los consumos por habitante de carnes rojas a lo largo del año que acaba de finalizar”, indica el estudio.“El año pasado también creció el consumo de carne porcina en Argentina, con un alza del 10 %, hasta los 14,0 kilos anuales por habitante, pero la de pollo bajó un 3,1 %, hasta los 44 kilos por habitante por año. EFE







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