Coordinación institucional liderada por el MGAP impulsa producción de ganado bovino

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP firmó un convenio que fortalece la competitividad de la cadena cárnica bovina del país, utilizando los sistemas de información ganadera (trazabilidad individual y cajas negras) y herramientas genómicas. El proyecto insumirá 3 años e insumirá aproximadamente US$ 2 millones. El ministro Aguerre dijo que la iniciativa simboliza el llamado «Uruguay agrointeligente» que le permitirá al país transformarse en el futuro.
Según comunica en su portal el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, con el fin de mejorar la producción cárnica bovina del país, mediante el uso integrado de los sistemas de información ganadera —trazabilidad individual y cajas negras—y de herramientas genómicas, se firmó un acuerdo entre el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); la Asociación Rural del Uruguay (ARU); el Instituto Nacional de Carnes (INAC); el Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable; el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) y la Sociedad de Criadores de Hereford del Uruguay (SCHU).
El presupuesto de la iniciativa asciende a casi US$ 2 millones, de los cuales la mitad será financiada por los integrantes de la red, la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) aportará el 45 % y el sector privado también contribuirá con un porcentaje.
Características del proyecto
Se trata de un proyecto que demandará al menos tres años.
Las innovaciones más relevantes que prevé son el uso integrado de los sistemas de información ganadera, la mejora genética de la eficiencia de conversión del alimento y la calidad del canal en la raza Hereford, y la articulación entre organizaciones públicas y privadas.

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP firmó un convenio que fortalece la competitividad de la cadena cárnica bovina del país, utilizando los sistemas de información ganadera (trazabilidad individual y cajas negras) y herramientas genómicas. El proyecto insumirá 3 años e insumirá aproximadamente US$ 2 millones. El ministro Aguerre dijo que la iniciativa simboliza el llamado «Uruguay agrointeligente» que le permitirá al país transformarse en el futuro.

Según comunica en su portal el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, con el fin de mejorar la producción cárnica bovina delAguerre país, mediante el uso integrado de los sistemas de información ganadera —trazabilidad individual y cajas negras—y de herramientas genómicas, se firmó un acuerdo entre el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); la Asociación Rural del Uruguay (ARU); el Instituto Nacional de Carnes (INAC); el Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable; el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) y la Sociedad de Criadores de Hereford del Uruguay (SCHU).

El presupuesto de la iniciativa asciende a casi US$ 2 millones, de los cuales la mitad será financiada por los integrantes de la red, la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) aportará el 45 % y el sector privado también contribuirá con un porcentaje.

Características del proyecto

Se trata de un proyecto que demandará al menos tres años.

Las innovaciones más relevantes que prevé son el uso integrado de los sistemas de información ganadera, la mejora genética de la eficiencia de conversión del alimento y la calidad del canal en la raza Hereford, y la articulación entre organizaciones públicas y privadas.