Desde el viernes hasta el domingo próximo se realizará la sexta edición de Salto Ovino en el predio de la AAS

Días pasados se realizó el lanzamiento de la sexta edición del festival Salto Ovino organizado por la Asociación Agropecuaria de Salto (AAS), conjuntamente con el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), Calsal, Central Lanera y Frigorífico Daymán Meat._DSC5203
En la rueda de prensa, Juan Paperan de Central Lanera remarcó que Salto Ovino es una oportunidad única para poder en un día y medio comparar los animales en pie con los animales en el post mortem, “es algo que no se da constantemente, es una cosa muy especial, nos parece que el productor tiene que aprovechar a ver y aprender de esta experiencia”. Asimismo destacó que otra cosa que hace a este evento inigualable es el hecho de tener un jurado al cual se le puede hacer todas las preguntas que surjan en ese momento y poder irse con “algo más” de cuando llegó al frigorífico.
A propósito de esto y al igual que el presidente de la Asociación Agropecuaria de Salto; Daniel Constantín y del director de exposiciones; Sebastián Gonçalves, resaltó la amabilidad del director del frigorífico Daymán Meat, Douglas Cámara, de abrir las puertas para trabajar cómodamente tanto el jurado como los integrantes de las demás instituciones organizadoras, para identificar los animales en el post mortem.
Paperán invitó a todos los productores tanto a los que participan del concurso como a los que no participan, a acercarse el domingo por la mañana a Daymán Meat donde pueden ver cosas muy interesantes que pretenden ayudar a la producción y sobre todo a que el productor se embarque en el cordero pesado que es un muy buen negocio.