Durante el mes de enero, en establecimientos habilitados a nivel nacional, se faenaron 174.648 bovinos y 101.109 ovinos

De acuerdo a la información aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana del 25 al 31 de enero, se faenaron  44.387 bovinos, cifra similar a la registrada en la semana anterior comprendida entre el 18 y el 24 de enero en la que la faena alcanzó los 44.879 bovinos.
Del 1º al 31 de enero de 2015, el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 174.648 cabezas, correspondiendo un 49% a vacas y un 49% a novillos. La faena es un 1% mayor a la registrada en el mismo período del año anterior.
En cuanto a los ovinos, en la semana del 25 al 31 de enero la faena fue de 27.827 cabezas, un 7,6% superior a la registrada en la semana del 18 al 24 de enero donde se faenaron 25.865 cabezas.
En lo que va del año, la faena de ovinos es un 22% menor que la alcanzada en igual lapso de 2014.
El número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 101.109 cabezas, significando las ovejas un 33%, los capones un 10% y los corderos un 41% del total.
EXPORTACIONES
En el total del sector, en el período de referencia, las divisas son un 11% mayor que igual período de 2014.
Las exportaciones de carnes, productos de chacinería, menudencias y subproductos, suman 135 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 81% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 6%.
CARNE BOVINA
Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones aumentaron 27% en
volumen peso canal y un 25% en dólares.
Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 26.917 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia Nafta, China, Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el 91% del total exportado.
Dichas exportaciones ascienden a 109 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Nafta, Unión Europea y Mercosur junto con China e Israel representan el 91% del total exportado en dólares.
CARNE OVINA
El volumen en peso canal disminuyó un 31% y para dólares exportados un 16% con respecto a igual período de 2014.
Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 1.701 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, Unión Europea y China, concentrando el 98% del total exportado.
Las exportaciones de este producto, ascienden a 8 millones de dólares. Las divisas generadas por Mercosur, Unión Europea y China representan el 98% del total exportado en dólares.
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De acuerdo a la información aportada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana del 25 al 31 de enero, se faenaron  44.387 bovinos, cifra similar a la registrada en la semana anterior comprendida entre el 18 y el 24 de enero en la que la faena alcanzó los 44.879 bovinos.

Del 1º al 31 de enero de 2015, el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 174.648 cabezas, correspondiendo un 49% a vacas y un 49% a novillos. La faena es un 1% mayor a la registrada en el mismo período del año anterior.

En cuanto a los ovinos, en la semana del 25 al 31 de enero la faena fue de 27.827 cabezas, un 7,6% superior a la registrada en la semana del 18 al 24 de enero donde se faenaron 25.865 cabezas.

En lo que va del año, la faena de ovinos es un 22% menor que la alcanzada en igual lapso de 2014.

El número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 101.109 cabezas, significando las ovejas un 33%, los capones un 10% y los corderos un 41% del total.

EXPORTACIONES

En el total del sector, en el período de referencia, las divisas son un 11% mayor que igual período de 2014.

Las exportaciones de carnes, productos de chacinería, menudencias y subproductos, suman 135 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 81% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 6%.

CARNE BOVINA

Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones aumentaron 27% en

volumen peso canal y un 25% en dólares.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 26.917 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia Nafta, China, Unión Europea, Israel y Mercosur concentrando el 91% del total exportado.

Dichas exportaciones ascienden a 109 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Nafta, Unión Europea y Mercosur junto con China e Israel representan el 91% del total exportado en dólares.

CARNE OVINA

El volumen en peso canal disminuyó un 31% y para dólares exportados un 16% con respecto a igual período de 2014.

Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 1.701 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, Unión Europea y China, concentrando el 98% del total exportado.

Las exportaciones de este producto, ascienden a 8 millones de dólares. Las divisas generadas por Mercosur, Unión Europea y China representan el 98% del total exportado en dólares.