El 15 de febrero en el Hotel Conrad se cumplirá la 9a. Gala Angus con 10 cabañas participantes

Organizada por:  Sociedad Criadores de Aberdeen Angus y Sociedad Criadores de Caballos Criollos

Ll sábado 15 de febrero el Salón Montecarlo del Hotel Conrad en Punta del Este, será escenario de la novena edición del remate denominado “Gala Angus”, organizado por la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay conjuntamente con la  Sociedad de Criadores de Caballos Criollos del Uruguay (SCCCU), institución que acompaña el evento por primera vez. Las ventas estarán a cargo del escritorio Zambrano & Cía.
GREMMINGER
RESALTÓ CALIDAD
DE LOS VIENTRES
El presidente de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus, Ing. Agr. Lucas Gremminger dialogó con EL PUEBLO brindando detalles de lo que será el evento.
En este sentido Gremminger comentó que la organización “viene muy bien”, e informó que este año  saldrán a la venta 15 vientres, 6 preñeces (receptoras preñadas con embriones de alguna vaca donante de alta calidad) y 11 yeguas Criollas.
Asimismo resaltó que en esta oportunidad, por primera vez el remate se hace en conjunto con la SCCCU, a propósito de lo cual afirmó que entienden es una buena complementación para el remate. “Somos optimistas, realmente la calidad de los vientres es muy buena, como ya las cabañas nos tienen acostumbrados”.
SEGÚN DATOS DEL
SNIG EL 27% DE LOS
TERNEROS SON ANGUS
El presidente de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus indicó que “la raza está funcionando muy bien, venimos de un año 2013 donde se confirmó en los datos oficiales del SNIG (Sistema Nacional de Información Ganadera), que la raza Angus sigue creciendo, están registrados como terneros puros, el 27% de los terneros”.
De la misma forma destacó que el año pasado, el 44% de los toros vendidos fueron de la raza Angus, y “eso marca claramente que el productor está eligiendo la raza Angus por todas las ventajas que ésta tiene en todas las etapas de la cadena productiva”.
CRECIMIENTO EN BASE A RESULTADOS
“Siempre me gusta decir que el crecimiento del Angus es muy genuino, es en base a resultados, la gente lo prueba -algunos que no lo conocen lo prueban en lotes chicos- pero la raza tiene en la parte de cría como característica destacable la facilidad de parto, la rusticidad de las vacas que hace que sean fáciles de preñar en los años difíciles, recuperan rápidamente estado y son rústicas, y además tienen muy buenas habilidades lecheras, destetan un ternero bien criado desde abajo”, explicó.
Por otra parte resaltó que la genética uruguaya está seguida con mucha atención sobre todo desde Brasil, que es el mercado que Uruguay tiene, algo Paraguay, y Argentina nos sigue con mucha atención porque reconocen el nivel genético que tiene Uruguay, si bien no son compradores de genética uruguaya, ya que Argentina tiene también muy buen Angus.
FALTA
VALORIZAR LO
QUE PRODUCIMOS
En definitiva Gremminger consideró que la raza está pasando un buen momento, “somos optimistas para adelante, pensamos que hay varios factores además del potencial de crecimiento que tiene, del buen comportamiento en los corrales y en negocios nuevos como la Cuota 481. Al Uruguay le queda por delante todo el tema de la valorización del producto, no solo producir más, sino valorizar lo que producimos, y en ese sentido el Angus es reconocido a nivel mundial como un producto realmente premium, es la marca de carne  más famosa en el mundo, entonces somos optimistas, pensamos que hay mucho para trabajar en ese sentido, en salir un poco de ser prodcutores de carne commodity y pasar a ser productores de carne premium para mercados que son cada vez más exigentes- al menos los mercados que pagan bien, son cada vez más exigentes”, agregó.
NIVEL GENÉTICO
DESTACABLE
Gremminger recordó que la financiación del 9º Gala Angus es del Banco Itaú en 18 cuotas, además se puede pagar con tarjeta de crédito y que el evento será transmido por Campo TV, “pensamos que es una buena oportunidad para disfrutar de una tarde en Punta del Este, tomarse un descanso y participar de un evento que es el punto de arranque del Angus en el año y donde hay un nivel genético realmente destacable, tanto en los vientres, como en los embriones, como en las yeguas Criollas”.
Los catálogos de ambas razas están a disposición en la página web de la Sociedad de Criadores (www. angusuruguay. com).
Las cabañas participantes son; Bayucuá S.G., Eugenio Simonetti e Hijas S.A., Frigorífico Modelo S.A., La Ganadera S.A., Mariel Romero (Cambá Pytá), Rincón de las Mulas S.A., Saraga S.R.L., Sierra Madera S.A., Soc. Ganadera El Yunque, Soc. Ganadera San Salvador.

El sábado 15 de febrero el Salón Montecarlo del Hotel Conrad en Punta del Este, será escenario de la novena edición del remate denominado “Gala Angus”, organizado por la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay conjuntamente con la  Sociedad de Criadores de Caballos Criollos del Uruguay (SCCCU), institución que acompaña el evento por primera vez. Las ventas estarán a cargo del escritorio Zambrano & Cía.

GREMMINGER RESALTÓ CALIDAD DE LOS VIENTRES

El presidente de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus, Ing. Agr. Lucas Gremminger dialogó con EL PUEBLO brindando detalles de lo que será el evento.

En este sentido Gremminger comentó que la organización “viene muy bien”, e informó que este año  saldrán a la venta 15 vientres, 6 preñeces (receptoras preñadas con embriones de alguna vaca donante de alta calidad) y 11 yeguas Criollas.

Asimismo resaltó que en esta oportunidad, por primera vez el remate se hace en conjunto con la SCCCU, a propósito de lozambrano-gremminger cual afirmó que entienden es una buena complementación para el remate. “Somos optimistas, realmente la calidad de los vientres es muy buena, como ya las cabañas nos tienen acostumbrados”.

SEGÚN DATOS DEL SNIG EL 27% DE LOS TERNEROS SON ANGUS

El presidente de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus indicó que “la raza está funcionando muy bien, venimos de un año 2013 donde se confirmó en los datos oficiales del SNIG (Sistema Nacional de Información Ganadera), que la raza Angus sigue creciendo, están registrados como terneros puros, el 27% de los terneros”.

De la misma forma destacó que el año pasado, el 44% de los toros vendidos fueron de la raza Angus, y “eso marca claramente que el productor está eligiendo la raza Angus por todas las ventajas que ésta tiene en todas las etapas de la cadena productiva”.

CRECIMIENTO EN BASE A RESULTADOS

“Siempre me gusta decir que el crecimiento del Angus es muy genuino, es en base a resultados, la gente lo prueba -algunos que no lo conocen lo prueban en lotes chicos- pero la raza tiene en la parte de cría como característica destacable la facilidad de parto, la rusticidad de las vacas que hace que sean fáciles de preñar en los años difíciles, recuperan rápidamente estado y son rústicas, y además tienen muy buenas habilidades lecheras, destetan un ternero bien criado desde abajo”, explicó.

Por otra parte resaltó que la genética uruguaya está seguida con mucha atención sobre todo desde Brasil, que es el mercado que Uruguay tiene, algo Paraguay, y Argentina nos sigue con mucha atención porque reconocen el nivel genético que tiene Uruguay, si bien no son compradores de genética uruguaya, ya que Argentina tiene también muy buen Angus.

FALTA VALORIZAR LO QUE PRODUCIMOS

En definitiva Gremminger consideró que la raza está pasando un buen momento, “somos optimistas para adelante, pensamos que hay varios factores además del potencial de crecimiento que tiene, del buen comportamiento en los corrales y en negocios nuevos como la Cuota 481. Al Uruguay le queda por delante todo el tema de la valorización del producto, no solo producir más, sino valorizar lo que producimos, y en ese sentido el Angus es reconocido a nivel mundial como un producto realmente premium, es la marca de carne  más famosa en el mundo, entonces somos optimistas, pensamos que hay mucho para trabajar en ese sentido, en salir un poco de ser prodcutores de carne commodity y pasar a ser productores de carne premium para mercados que son cada vez más exigentes- al menos los mercados que pagan bien, son cada vez más exigentes”, agregó.

NIVEL GENÉTICO DESTACABLE

Gremminger recordó que la financiación del 9º Gala Angus es del Banco Itaú en 18 cuotas, además se puede pagar con tarjeta de crédito y que el evento será transmido por Campo TV, “pensamos que es una buena oportunidad para disfrutar de una tarde en Punta del Este, tomarse un descanso y participar de un evento que es el punto de arranque del Angus en el año y donde hay un nivel genético realmente destacable, tanto en los vientres, como en los embriones, como en las yeguas Criollas”.

Los catálogos de ambas razas están a disposición en la página web de la Sociedad de Criadores (www. angusuruguay. com).

Las cabañas participantes son; Bayucuá S.G., Eugenio Simonetti e Hijas S.A., Frigorífico Modelo S.A., La Ganadera S.A., Mariel Romero (Cambá Pytá), Rincón de las Mulas S.A., Saraga S.R.L., Sierra Madera S.A., Soc. Ganadera El Yunque, Soc. Ganadera San Salvador.