El precio de la carne aumenta hoy

Este viernes se registró un nuevo aumento en el precio de la carne vacuna que facturan los frigoríficos a los carniceros de $ 3 pesos por kilo la media res, ajuste que se estará trasladando a partir de hoy lunes a los consumidores, destacó a El Observador, el presidente de la Unión de Vendedores de Carnes (UVC), Hebert Falero. Significa el cuarto aumento que se produce desde el pasado 4 de abril y acumula un incremento en pesos de 9,8% en ese período. Los anteriores tres ajustes de precios se produjeron a razón de uno por semana.  CarneEl último se produjo el pasado lunes 7 de mayo.
Falero comentó que los incrementos de los precios se fundamentan a nivel industrial por el sostenido aumento que semana a semana registran los valores del ganado que va a faena y la suba en la cotización del dólar.
El ajuste de precio comprende a todos los cortes incluyendo el asado
Los precios de referencia para algunos cortes de buena calidad en las carnicerías, los que pueden tener variaciones según los barrios en que se encuentren ubicadas, son los siguientes: Asado con hueso $ 210 el kilo, aguja de primera $ 180 el kilo, paleta $ 190 el kilo, pulpa de nalga con hueso $ 250 el kilo, colita de cuadril $ 270 el kilo, peceto $ 270 el kilo. En el mercado de haciendas el novillo especial para abasto subió a US$ 3,40 el kilo en cuarta balanza, registrando durante la semana pasada un aumento de US$ 0,04 en la pizarra de la Asociación de Consignatarios de Ganado.







El tiempo

Ediciones anteriores

noviembre 2018
L M X J V S D
« oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Otras Noticias...