El próximo viernes 19 en el local Santa Bernardina – Sociedad Rural de Durazno, se hará el lanzamiento de la Zafra Ovina 2016

El día viernes 19 de agosto a las 10:00 horas en el local Santa Bernardina de la Sociedad Rural de Durazno, se realizará el lanzamiento de la Zafra Ovina 2016.
El Lanzamiento de la Zafra Ovina inaugura el inicio de la cosecha de lana y la faena del Cordero Pesado, categoría de carne ovina de calidad promovida por SUL. Esta actividad surge tradicionalmente asociada a la esquila, actividad dependiente de mano de obra especializada y para la cual SUL desde sus inicios ofrece planes específicos de capacitación. Posteriormente, y debido a los altos ingresos por exportación ypor convertirse en una salida rentable para los productores, se agregó a la faena de carne como parte de este Lanzamiento. Autoridades nacionales, departamentales, gremiales y político – partidarias asisten año a año a esta actividad con convocatoria importante de medios de comunicación especializados.
PROGRAMA:
Bienvenida Sra. Mabel Puig. Presidenta de la Sociedad Rural de Durazno.
Apertura a cargo de autoridades departamentales.
Palabras de representantes del PENRO.
Cr. Gastón Scayola. Vicepresidente de Frigorífico San Jacinto/Nirea SA.
Palabras del Ing. Agr. Federico Stanham; presidente del Instituto Nacional de Carnes.
Palabras del Ing. Agr. Alejandro Gambetta- presidente del SUL.
Cierre a cargo de autoridades nacionales.
Sellado simbólico de Cordero Pesado SUL.
Entrega de tijera de esquila e inauguración de cosecha 2016.
Prueba clasificatoria ovinpíadas 2016.
Brindis.
Fuente: Secretariado Uruguayo de la Lana