En el marco del Día Internacional de los Museos, INAC invita a conocer sistemas de producción de la ganadería en Uruguay

En el marco de la celebración del “Día Internacional de los Museos”, –18 de Mayo de 2014 (ICOM – UNESCO), bajo la consigna “Los vínculos creados por las  colecciones de los Museos”– treinta museos de la capital se unen con actividades  especiales para reafirmar su rol en el quehacer cultural de la nación; arte, historia, ciencia, música, gastronomía y circuitos con bicicletas.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC), invita a participar de la actividad en el Museo Interactivo de INAC, de lunes a sábados de
10 a 17 horas.
La visita guiada permite reconocer temas sobre sistemas de producción de  ganadería en Uruguay, un acercamiento a la historia del sector cárnico desde la introducción de la ganadería hace 400 años, los principales programas de sanidad, certificación y trazabilidad del país, conocer datos de stock, exportaciones y consumo en Uruguay, así como los principales proyectos de promoción de nuestras carnes en el mundo y su valor nutricional.
Es el primer museo que se recorre con gafas 3D, ya que cuenta con proyecciones  2D y en tercera dimensión.
Es además interactivo, lo que permite en cada una de las cuatro salas, seleccionar la información que se quiera profundizar.
Durante las semanas de Montevideo+Museos, también habrá actividades especiales para compartir con quienes visiten el local.
Además se realizará un sorteo para restaurante.
Los visitantes que se hagan presentes entre el 6 y el 21 de mayo, podrán participar de un sorteo de dos cenas o almuerzos (Menú Promoción INAC) para concurrir al Restaurante Uruguay Natural – parrilla gourmet.
Fuente: INAC

En el marco de la celebración del “Día Internacional de los Museos”, –18 de Mayo de 2014 (ICOM – UNESCO), bajo la consigna “Los vínculos creados por las  colecciones de los Museos”– treinta museos de la capital se unen con actividades  especiales para reafirmar su rol en el quehacer cultural de la nación; arte, historia, ciencia, música, gastronomía y circuitos con bicicletas.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC), invita a participar de la actividad en el Museo Interactivo de INAC, de lunes a sábados de  10 a 17 horas.

La visita guiada permite reconocer temas sobre sistemas de producción de  ganadería en Uruguay, un acercamiento a la historia del sector cárnico desde la introducción de la ganadería hace 400 años, los principales programas de sanidad, certificación y trazabilidad del país, conocer datos de stock, exportaciones y consumo en Uruguay, así como los principales proyectos de promoción de nuestras carnes en el mundo y su valor nutricional.

Es el primer museo que se recorre con gafas 3D, ya que cuenta con proyecciones  2D y en tercera dimensión.

Es además interactivo, lo que permite en cada una de las cuatro salas, seleccionar la información que se quiera profundizar.

Durante las semanas de Montevideo+Museos, también habrá actividades especiales para compartir con quienes visiten el local.

Además se realizará un sorteo para restaurante.

Los visitantes que se hagan presentes entre el 6 y el 21 de mayo, podrán participar de un sorteo de dos cenas o almuerzos (Menú Promoción INAC) para concurrir al Restaurante Uruguay Natural – parrilla gourmet.

Fuente: INAC