En la semana comprendida entre el 4 y el 10 de mayo se faenaron 12.871 bovinos más que la semana anterior

Legún el informe semanal elaborado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana comprendida entre el 4  y el 10 de mayo del presente año se faenaron 50.493 bovinos, 12.871 más que la semana anterior donde la faena había alcanzado las 37.622 cabezas.
Desde el 1 de enero al 10 de mayo el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de  757.800  cabezas, correspondiendo un 45% a vacas y un 52% a novillos.
Respecto a igual período del año anterior, la faena es un 12% menor.
LA FAENA DE OVINOS ES UN 11% MAYOR QUE LA REGISTRADA EN EL 2013
La faena de ovinos también tuvo un aumento en comparación a  la semana anterior, teniendo en cuenta que entre el 4 y el 10 de mayo se faenaron 22.229 cabezas; 5.480 más que la semana anterior en la que se habían faenado un total de 16.749 cabezas.
Entre el 1º de enero al 10 de mayo, el número de cabezas faenadas en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 470.249 cabezas, significando las ovejas un 41% , los capones un 10% y los corderos 39% del total.
La faena de ovinos es un 11% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013.
FAENA DE PORCINOS
Entre el 1º de enero y el 10 de mayo, la faena de porcinos en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 62.588  cabezas, representando los cerdos un 94%. La faena es un 3% menor a igual fecha de 2013.
EXPORTACIONES
En el período de referencia (1º de enero-10 de mayo)  las divisas disminuyeron 6% a igual período de 2013.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 617 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 6%.
CARNE BOVINA
Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones son menores en 8% para dólares y 11% para volumen peso canal. El análisis por destino en volumen peso canal indica que las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 124.333 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia, Rep. Popular de China, Nafta, Unión Europea, Mercosur e Israel concentrando el 89% del total exportado.
El análisis por destino en dólares USA indica que las exportaciones de carne bovina, ascienden a 491 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto con
República Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.
CARNE OVINA
Las exportaciones de carne ovina aumentaron 42% en dólares y 28% en volumen peso canal , a igual período de 2013.
El análisis por destino en volumen peso canal indica que las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 8.487 Toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 88% del total exportado.
El análisis por destino en dólares USA expresa que las exportaciones de carne ovina, ascienden a 34 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República  Popular China representan el 88% del total exportado en dólares.

Legún el informe semanal elaborado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana comprendida entre el 4  y el 10 de mayo del presente año se faenaron 50.493 bovinos, 12.871 más que la semana anterior donde la faena había alcanzado las 37.622 cabezas.

Desde el 1 de enero al 10 de mayo el volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es de  757.800  cabezas, correspondiendo un 45% a vacas y un 52% a novillos.

Respecto a igual período del año anterior, la faena es un 12% menor.

LA FAENA DE OVINOS ES UN 11% MAYOR QUE LA REGISTRADA EN EL 2013

La faena de ovinos también tuvo un aumento en comparación a  la semana anterior, teniendo en cuenta que entre el 4 y el 10 de mayo se faenaron 22.229 cabezas; 5.480 más que la semana anterior en la que se habían faenado un total de 16.749 cabezas.

Entre el 1º de enero al 10 de mayo, el número de cabezas faenadas en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 470.249 cabezas, significando las ovejas un 41% , los capones un 10% y los corderos 39% del total.

La faena de ovinos es un 11% mayor que la alcanzada en igual lapso de 2013.

FAENA DE PORCINOS

Entre el 1º de enero y el 10 de mayo, la faena de porcinos en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 62.588  cabezas, representando los cerdos un 94%. La faena es un 3% menor a igual fecha de 2013.

EXPORTACIONES

En el período de referencia (1º de enero-10 de mayo)  las divisas disminuyeron 6% a igual período de 2013.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 617 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 6%.

CARNE BOVINA

Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones son menores en 8% para dólares y 11% para volumen peso canal. El análisis por destino en volumen peso canal indica que las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 124.333 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia, Rep. Popular de China, Nafta, Unión Europea, Mercosur e Israel concentrando el 89% del total exportado.

El análisis por destino en dólares USA indica que las exportaciones de carne bovina, ascienden a 491 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto con

República Popular China e Israel representan el 90% del total exportado en dólares.

CARNE OVINA

Las exportaciones de carne ovina aumentaron 42% en dólares y 28% en volumen peso canal , a igual período de 2013.

El análisis por destino en volumen peso canal indica que las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 8.487 Toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, República Popular China y Unión Europea concentrando el 88% del total exportado.

El análisis por destino en dólares USA expresa que las exportaciones de carne ovina, ascienden a 34 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República  Popular China representan el 88% del total exportado en dólares.