En la semana del 9 al 15 de noviembre se faenaron 2.074 vacunos y 6.142 ovinos más que la semana anterior

Según los datos recabados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana del 9 al 15 de noviembre, en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron 52.280 vacunos, 2.074 cabezas más que la semana anterior comprendida entre el 2 y el 8 de noviembre en la que la faena fue de 50.206 cabezas.
En lo que va del año la faena de bovinos es de 1.820.801 cabezas, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.
En cuanto a los ovinos, la faena también se vio incrementada, teniendo en cuenta que la semana del 9 al 15 de noviembre se faenaron 45.664 cabezas; 6.142 más que la semana anterior donde la faena fue de 39.522 ovinos.
En establecimientos habilitados a nivel nacional la faena es de 1.147.644 cabezas, significando las ovejas un 29% , los capones un 10% y los corderos 54% del total.
EXPORTACIONES
En el total del sector cárnico las exportaciones son un 11% superior en dólares respecto a mismo período del año anterior…
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.591 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80% del total  embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5%.
CARNE BOVINA
Las exportaciones de carne bovina son un 9% superior en dólares respecto al mismo período del año anterior y un  2% superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.
CARNE OVINA
Las exportaciones de carne ovina son un 10% superior en dólares respecto al mismo período del año anterior y un 2%  inferior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.

Según los datos recabados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana del 9 al 15 de noviembre, en establecimientos habilitados a nivel nacional se faenaron 52.280 vacunos, 2.074 cabezas más que la semana anterior comprendida entre el 2 y el 8 de noviembre en la que la faena fue de 50.206 cabezas.

En lo que va del año la faena de bovinos es de 1.820.801 cabezas, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.

En cuanto a los ovinos, la faena también se vio incrementada, teniendo en cuenta que la semana del 9 al 15 de noviembre se faenaron 45.664 cabezas; 6.142 más que la semana anterior donde la faena fue de 39.522 ovinos.

En establecimientos habilitados a nivel nacional la faena es de 1.147.644 cabezas, significando las ovejas un 29% , los capones un 10% y los corderos 54% del total.

EXPORTACIONES

En el total del sector cárnico las exportaciones son un 11% superior en dólares respecto a mismo período del año anterior…

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.591 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 80% del total  embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 5%.

CARNE BOVINA

Las exportaciones de carne bovina son un 9% superior en dólares respecto al mismo período del año anterior y un  2% superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.

CARNE OVINA

Las exportaciones de carne ovina son un 10% superior en dólares respecto al mismo período del año anterior y un 2%  inferior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.