Frigorífico Somicar faenó la mayor cantidad de ovinos esta semana

En la semana del 9 al 15 de noviembre se faenaron un total de 45.664 cabezas de ovinos, un 15,5 por ciento más que la semana anterior, donde la faena alcanzó un total de 39.522 cabezas.
Del total fueron 28.143 corderos, 3.023 borregos, 5.012 capones, 9.352 ovejas, y 134 carneros.
El frigorífico con mayor actividad fue Somicar (en nuestro departamento)  con una faena de 7.298 cabezas, seguido por Las Piedras con 6.919 cabezas.
En lo que va del año se han faenado 1.147.644 cabezas; 94.906 menos a igual período que el año anterior.
De acuerdo al informe remitido por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), el precio de exportación de la carne ovina para el período enero a noviembre 2014 alcanza los 4.322 dólares, lo cual implica un 11,7 por ciento más que igual período del año anterior.
En volumen sin embargo se llevan exportadas 17.445 toneladas, es decir una baja de 3,6 por ciento respecto a igual período del año anterior.

En la semana del 9 al 15 de noviembre se faenaron un total de 45.664 cabezas de ovinos, un 15,5 por ciento más que la semana anterior, donde la faena alcanzó un total de 39.522 cabezas.

Del total fueron 28.143 corderos, 3.023 borregos, 5.012 capones, 9.352 ovejas, y 134 carneros.

El frigorífico con mayor actividad fue Somicar (en nuestro departamento)  con una faena de 7.298 cabezas, seguido por Las Piedras con 6.919 cabezas.

En lo que va del año se han faenado 1.147.644 cabezas; 94.906 menos a igual período que el año anterior.

De acuerdo al informe remitido por el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), el precio de exportación de la carne ovina para el período enero a noviembre 2014 alcanza los 4.322 dólares, lo cual implica un 11,7 por ciento más que igual período del año anterior.

En volumen sin embargo se llevan exportadas 17.445 toneladas, es decir una baja de 3,6 por ciento respecto a igual período del año anterior.