INAC informó sobre faena, precios y exportación en 2012

El Instituto Nacional de Carnes (INAC),  brindó reseña sobre faena, precios y exportación, según el período comprendido entre el 1 de enero y 22 de diciembre de 2012.
FAENA
Bovinos: fue un 4% superior a la registrada en el mismo período del año anterior.
Ovinos: 3% menor al mismo período del año anterior.
Porcinos: 4% superior a igual fecha de 2011.
Bovinos: El volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 2.038.889 cabezas, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.
Ovinos: El número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 1.080.326 cabezas, significando las ovejas un 16%, los capones un 11% y los corderos un 68% del total.
La faena de porcinos en establecimientos habilitados a nivel nacional es 190.407 cabezas, representando los cerdos un 89% del total.
EXPORTACIÓN
Total del sector: en el período de referencia, las divisas son un 6% mayor que igual período de 2011.
Bovina: Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones son 6% mayor en dólares y 10% superior en volumen peso canal.
Ovina: Las exportaciones de carne ovina disminuyeron 13% en dólares y aumentaron un 4% en volumen peso canal, a igual período de 2011.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.702 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 81% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 4%.
CARNE BOVINA
Análisis por destino en
volumen peso canal
Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 362.228 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia, Federación Rusa, Nafta, Unión Europea, Mercosur e Israel concentrando el 83% del total exportado.
Análisis por destino
en dólares USA
Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 1.382 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto con Federación Rusa e Israel representan el 84% del total exportado en dólares.
CARNE OVINA
Análisis por destino en
volumen peso canal
Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 17.634 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, Unión Europea y República Popular China concentrando el 78% del total exportado.
Análisis por destino
en dólares USA
Las exportaciones de carne ovina, ascienden a 72 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República Popular China representan el 79% del total exportado en dólares.
El volumen acumulado de negocios de exportación concertados al 22.12.2012 respecto al volumen acumulado a fecha similar del año anterior es 20,6% superior para carne bovina refrigerada y 1,2% inferior para carne bovina elaborada.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC),  brindó reseña sobre faena, precios y exportación, según el período comprendido entre el 1 de enero y 22 de diciembre de 2012.

FAENA

Bovinos: fue un 4% superior a la registrada en el mismo período del año anterior.

Ovinos: 3% menor al mismo período del año anterior.

Porcinos: 4% superior a igual fecha de 2011.

Bovinos: El volumen faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 2.038.889 cabezas, correspondiendo un 46% a vacas y un 52% a novillos.

Ovinos: El número de cabezas faenado en establecimientos habilitados a nivel nacional es 1.080.326 cabezas, significando las ovejas un 16%, los capones un 11% y los corderos un 68% del total.

La faena de porcinos en establecimientos habilitados a nivel nacional es 190.407 cabezas, representando los cerdos un 89% del total.

EXPORTACIÓN

Total del sector: en el período de referencia, las divisas son un 6% mayor que igual período de 2011.

Bovina: Respecto al mismo período del año anterior, las exportaciones son 6% mayor en dólares y 10% superior en volumen peso canal.

Ovina: Las exportaciones de carne ovina disminuyeron 13% en dólares y aumentaron un 4% en volumen peso canal, a igual período de 2011.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 1.702 millones de dólares. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 81% del total embarcado en el sector cárnico, mientras que la participación de la carne ovina es de 4%.

CARNE BOVINA

Análisis por destino en volumen peso canal

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 362.228 toneladas. Los principales compradores de este producto, tomados como bloques económicos o países individuales, son en orden de importancia, Federación Rusa, Nafta, Unión Europea, Mercosur e Israel concentrando el 83% del total exportado.

Análisis por destino en dólares USA

Las exportaciones de carne bovina, ascienden a 1.382 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Unión Europea, Nafta y Mercosur, junto con Federación Rusa e Israel representan el 84% del total exportado en dólares.

CARNE OVINA

Análisis por destino en volumen peso canal

Las exportaciones de carne ovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 17.634 toneladas. Los principales compradores de este producto son, en orden de importancia Mercosur, Unión Europea y República Popular China concentrando el 78% del total exportado.

Análisis por destino en dólares USA

Las exportaciones de carne ovina, ascienden a 72 millones de dólares. Las divisas generadas por los países que conforman Mercosur, Unión Europea junto con República Popular China representan el 79% del total exportado en dólares.

El volumen acumulado de negocios de exportación concertados al 22.12.2012 respecto al volumen acumulado a fecha similar del año anterior es 20,6% superior para carne bovina refrigerada y 1,2% inferior para carne bovina elaborada.







El tiempo

Ediciones anteriores

noviembre 2018
L M X J V S D
« oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Otras Noticias...