La faena semanal Bovina fue de 49.265 cabezas aumentando un 10% respecto a la semana anterior

De acuerdo a datos publicados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), la faena semanal de bovinos fue de 49.265 cabezas, aumentando un 10% respecto a la semana anterior.

Del 1º al 28 de enero de 2017, a faena de bovinos es un 11% mayor a la registrada en el mismo período del año anterior.
En dicho período en establecimientos habilitados a nivel nacional, se faenaron un total de 174.568 cabezas correspondiendo un 52% a vacas y un 46% a novillos.
Al 28 de enero, el número de cabezas ovinas faenadas en establecimientos habilitados a nivel nacional es de 83.079, significando las ovejas un 30%, los capones un 17% y los corderos 48% de total.
En el acumulado del año la faena de ovinos es un 23% superior a la alcanzada en igual lapso del año anterior.

EXPORTACIONES

Las exportaciones del total del sector cárnico son un 14% superior en dólares respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos, suman 125 millones de dólares.
Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 81% del total embarcado en el sector cárnico, mientras la participación de la carne ovina es de 5%.
Las exportaciones de carne bovina son un 11% superior en dólares y 17% superior en volumen peso canal respecto al mismo período del año anterior.
Las exportaciones de carne ovina, son un 97% superior en dólares y 97% superior en volumen peso canal respecto a mismo período del año anterior.