La UPIC (Unidad de Producción Intensiva de Carne) realizará su jornada anual los días miércoles 15 y jueves 16 de agosto

20 años de investigación para una ganadería más rentable

Este año se cumplen los 20 años de existencia de la UPIC motivo por el cual se realizará una doble jornada en Paysandú.

Durante la primera jornada se realizará una recorrida de campo, por experimentos en ejecución de 14:00 hs a 18:00 hs. en EEMAC (Estación Experimental Mario A. Cassinoni), Ruta 3 km 363. IMG-20180812-WA0100
– Suplementación de terneros sobre propuestas forrajeras nuevas con alimentos no convencionales.
– Castración a diferentes edades y performance posterior a la realización de la misma.
– Alternativas de manejo para la recría a corral: opciones para el sistema ADT.
– Engorde a corral de larga duración.
– Manejo de nuevas alternativas forrajeras: el caso del raigrás “Bill Max”.
Jueves 16 de agosto
SALÓN EGEO, ciudad de Paysandú
Horario de la mañana
09:00 hs – 09:30 hs.
“Pare de hablar y dígame algo”: ¿Qué hemos estado haciendo estos 20 años en términos de generación de tecnología para la ganadería? A. Simeone 09:30 hs – 10:00 hs.
Cuidando el recurso pastura: nuevos datos sobre tecnología UPIC para el manejo de los verdeos de invierno A. Simeone – V. Beretta 10:00 hs – 10:30 hs.
Intervalo 10:30 hs – 11:00 hs.
Analizando los factores que inciden sobre la eficiencia de conversión en un corral de engorde A. Simeone 11:00 hs – 11:40 hs.
Aportes de INAC en UPIC 20 años:

¿Cuál es la incidencia de los corrales de engorde en la faena nacional?
Transparentando el negocio: apuntes sobre el rendimiento del ganado.
11:40 hs – 12:00 hs.
Preguntas a los conferencistas 12:00 hs – 14:00 hs.
Intervalo Horario de la tarde
14:00 hs – 14:30 hs.
Últimos datos sobre uso de comederos de autoconsumo con dietas sin fibra larga en la recría a corral de terneros A. Simeone – V. Beretta 14:30 – 15:00 hs.
Entrega del premio “Reconocimiento UPIC por contribución a la ganadería uruguaya” Ing. Agr. Juan Ignacio Buffa 15:00 hs – 15:30 hs.
Los 20 Años de la UPIC trabajando para un patrón exigente: el Sr. País. J.I. Buffa – A. Simeone 15:30 hs 16:00 hs.
Intervalo 16:00 – 17:30 hs.
Mesa de debate: Pensando en la ganadería del futuro Debate con la participación de productores y la industria frigorífica 17:30 hs.
Fin de la actividad.







El tiempo

Ediciones anteriores

noviembre 2018
L M X J V S D
« oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Otras Noticias...