Leve disminución en la faena semanal de bovinos

De acuerdo a los datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) al 23 de febrero, la faena semanal bovina fue de 51.744 cabezas disminuyendo un 1% respecto a la semana anterior, el informe agrega que el volumen faenado acumulado en el año 2019 es 7% menor al mismo período del año 2018.
El frigorífico con mayor actividad fue Frigorífico Tacuarembó con 4.572 cabezas (2.891 novillos, 1.407 vacas y 232 vaquillonas), seguido por Frigorífico Las Piedras con 4.546 cabezas (3.686 novillos, 473 vacas y 373 vaquillonas) y Breeders Packers Uruguay S.A. con 3.805 cabezas (1.913 novillos, 1.157 vacas y 710 vaquillonas).
OVINOS
Por otra parte, la faena semanal de ovinos totalizó 17.645 cabezas, siendo la planta con mayor actividad Frigorífico Las Piedras con 6.046 cabezas (2.867 corderos, 1.920 ovejas, 880 capones, 379 borregos), seguido por Frigorífico San Jacinto con 4.596 cabezas (3.384 corderos, 935 ovejas, 146 capones y 117 borregos), Frigorífico Sidercol (Daymán Meat) con 1.905 cabezas (906 ovejas, 735 corderos, 200 capones y 56 borregos) y Somicar SA con 1.712 cabezas (1.002 ovejas, 436 capones, 204 corderos y 48 borregos).