Manejo de campo natural

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Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario.
Duración: 6 semanas.
Fecha de inicio: 13/05/2019
Modalidad: a distancia por Internet.
Carga horaria: 36 horas.
Tutor/es: Ing. Agr. Marcelo Pereira.
Costo: 2.250 pesos (Desde el exterior 95 dólares).
Cupo: 65
Período de preinscripción: Hasta el 29 de Abril
Módulo I
• Las pasturas naturales en el Uruguay.
• Clasificación de las pasturas en función de su actividad anual.
• Las pasturas según las zonas.
Módulo II
• Crecimiento de la pastura post pastoreo.
• Efectos del animal.
• Consumo.
Módulo III
• Resultados de experimentación nacional.
• Ovino/ vacuno: complementariedad/ competencia?
• Pastoreo rotativo y pastoreo continuo.
• Alambrados y aguadas.
Módulo IV
• Medidas de manejo de corto plazo.
• Diferimiento de forraje.
• Fertilización.
• Semillazón.
• Quema.
Módulo V
• El ambiente y la producción animal.
• El efecto de la temperatura
• Sombra y abrigo
• Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago.
• Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.
SUPLEMENTACIÓN VACUNA
Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuario.
Duración: 6 semanas.
Fecha de inicio: 03/06/2019
Modalidad: a distancia por Internet.
Carga horaria: 36 horas
Tutor/es: Ing. Agr. Rómulo César y Dr. M.Sc. (Dr.) Alejandro Saravia.
Costo: 2.250 pesos (Desde el exterior 95 dólares).
Cupo: 65
Período de preinscripción: desde el 6 de Mayo hasta el 20 de Mayo.
Módulo I
• Objetivos y los conceptos básicos.
• Su inserción en los sistemas productivos.
• Efectos sobre el consumo animal.
• Conceptos de adición y sustitución.
Módulo II
• Sistema digestivo de los rumiantes.
• Generalidades. Anatomía
• Análisis comparativo entre mono y poligástricos.
• Fisiología y fermentación ruminal.
• La fibra y la digestibilidad
Módulo III
• El consumo y requerimientos nutricionales.
• Consumo voluntario, cómo se regula y los factores que lo afectan.
• Pautas generales para cálculo de requerimientos.
• Requerimientos en energía, proteína y minerales.
• Los requerimientos nutricionales para crecimiento y engorde.
Módulo IV
• Los alimentos.
• Concepto de Materia Seca y contenido nutricional de los alimentos. Aporte de energía y proteína.
• Clasificación. Minerales.
Módulo V
• Aspectos prácticos.
• Recomendaciones para la suplementación.
• Forma de suplementar, acostumbramiento, comederos, cantidades a utilizar.
Módulo VI
• Estudio de casos: invernada, salvataje.
• Evaluación y cierre del curso.
Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa. Cerradas las inscripciones, si ha sido seleccionado recibirá una confirmación vía correo electrónico con las instrucciones para efectuar el pago. Una vez completo el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción. Es importante enviar vía correo electrónico el comprobante de pago con los datos del participante. Nota: La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados.

www.planagropecuario.org.uy